Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata USU di Kabupaten Dairi

Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu melepas secara langsung mahasiswa/i Universitas Sumatera Utara (USU) yang telah melakukan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) di Gedung Balai Budaya Sidikalang Kamis (29/08/2019). Dalam kegiatan ini turut hadir Asisten Administrasi Umum Drs. Sudung Ujung, Camat Silahisabungan Esra Nahampun, Camat Sumbul Drs. Tingki Simamora, Kepala Desa, Dosen Pembimbing dan Mahasiswa/i USU.

Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu menyampaikan Kabupaten Dairi yang kita cintai, saat ini dibawah kepemimpinan kami untuk masa periode 2019-2024 dengan visi mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman. Doa dan dukungan dari semua elemen masyarakat sangat kami harapkan, kiranya apa yang menjadi visi dan misi kami dapat terwujud sebagaimana yang kita inginkan demi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Dairi.

“Sebagaimana kita ketahui bersama mahasiswa/i Universitas Sumatera Utara (USU) telah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat, saya lihat aktivitasnya sangat baik dan saya berharap dapat meninggalkan suatu pandangan baru/suatu efek kejut bagi masyarakat di kehidupan mereka sehari-hari dan semoga aktivitas tersebut berkesinambungan dan semoga bisa ditindaklanjuti dengan dukungan dari Universitas Sumatera Utara (USU)” ujar beliau.
           Beliau juga menyampaikan untuk mahasiswa/i Universitas Sumatera Utara (USU) yang telah melakukan Kuliah Kerja Nyata tetaplah menjadi agen-agen perubahan sesuai dengan visi kami perubahan menuju Dairi Unggul. “Sumbangsih dari bapak/ibu dosen pembimbing dan adik-adik sekalian sangat membatu untuk dapat mewujudkannya dengan hasil presentasi peserta KKN dari setiap desa yang memiliki keunikan masing-masing” ujar beliau. Beliau berharap setelah KKN PPM ini ditutup agar ditindak lanjuti oleh OPD terkait untuk pemberdayaan masyarakat di desa agar kegiatan ini tidak berakhir dengan sia-sia.

Diakhir sambutannya Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LPPM USU, dosen pembimbing, Camat dan kepada semua pihak yang turut serta pada kegiatan ini semoga kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) USU ini dapat terus dikembangkan menjadi kegiatan yang terukur dan berkelanjutan yang dapat membentuk Mahasiswa/i kedepannya menjadi pemimpin (Leader), Manager dan Entrepreuner.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemaparan oleh Mahasiswa/i USU terkait hasil KKN PPM, dan penyerahan plakat oleh Dosen Universitas Sumatera Utara kepada Bupati Dairi.