Siaran Pers

RANPERDA PERUBAHAN APBD, PENYERTAAN MODAL PDAM DAN PERAMPINGAN ORGANISASI DISETUJUI

Setelah melalui proses pembahasan yang melalui tahapan yang cukup panjang, akhirnya dengan mempedomani ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dalam sebuah rapat paripurna yang berlangsung antara Pemerintah Kabupaten Dairi dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Dairi yang terhormat, akhirnya dicapai kata sepakat untuk menetapkan 3 (tiga) Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA) menjadi Peraturan Daerah (PERDA) yaitu Perubahan APBD TA. 2019, Penambahan Penyertaan Modal Ke PDAM Tirta Nchiho yang dimana belum sempat terealisasikan pada tahun 2018 lalu dan Perubahan Perda No 7 tahun 2016 tentang perangkat daerah yang bertujuan untuk perampingan organisasi perangkat daerah (OPD) agar dapat bekerja lebih efektif dan efisien.
           Peraturan Daerah yang menjadi produk hukum daerah Kabupaten Dairi ini akan berfungsi sebagai landasan operasional dalam penyelenggaraan kegiatan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan sosial kemasyarakatan. Perda ini juga diharapkan menjadi instrument kebijakan daerah untuk dapat mendorong keunggulan untuk seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pencapaian Program 100 Hari Bupati dan Wakil Bupati Dairi.
           Hal ini disampaikan oleh Bupati Dairi, DR. Eddy Keleng Ate Berutu dihadapan seluruh hadirin setelah penandatangan persetujuan bersama oleh Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD pada kamis (29/8/19) malam di Gedung DPRD Kabupaten Dairi.
           Dalam sambutannya Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada Sekretaris Dewan Kabupaten Dairi Drs. Wesly P. Manullang, M.Si, fraksi-fraksi serta unsur pimpinan dewan yang telah medukung dan membantu sehingga ketiga ranperda yang diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dapat disahkan dengan cepat. Beliau berharap dengan disahkannya ketiga Ranperda ini dapat mewujudkan Dairi Unggul sesuai dengan tujuan dan sasaran pembangunan daerah.
           “Setelah ada perubahan ini, saya meminta kepada seluruh OPD untuk melaksanakan program dan kegiatan yang telah ditetapkan dengan sebaik-baiknya, sehingga pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Dairi dapat berjalan dengan baik,” tegas Beliau.
           Kepada Dewan yang terhormat beliau juga menyampaikan harapannya agar kedepannya nanti dapat membangun infrastruktur di Kabupaten Dairi seperti jalan, dermaga dll.
           Pemerintah Kabupaten Dairi sendiri melalui Perangkat Daerah telah mencermati seluruh laporan-laporan dari Komisi DPRD terhadap Rencana Kerja Masing-masing Perangkat Daerah. Laporan ini menjadi masukan dan akan ditindaklanjuti untuk mempertajam capaian kinerja Perangkat Daerah agar selaras dengan tujuan dan sasaran prioritas pembangunan daerah.