Berita

Lepas Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Eddy Berutu: Perkuat Tali Silaturahmi Antar Umat Beragama

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu didampingi forum koordinasi pimpinan daerah Kabupaten Dairi melepas Pawai Takbir Keliling dan Festival Tabuh Beduk untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445H. Kegiatan ini diawali di Depan Kantor Bupati Dairi, Sidikalang, Selasa (9/4/2024).

Disampaikan Eddy Berutu, Pawai Takbir Keliling dan Festival Tabuh Beduk bertujuan untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1445H serta sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam mensukseskan pembangunan, khususnya di Bumi Sulang Silima. “Kita berharap agar kegiatan ini dapat menjadi media untuk mempererat tali silaturahmi, baik antar umat muslim maupun umat beragama lainnya, seperti yang kita cita-citakan bersama yaitu mensejahterahkan masyarakat dalam harmoni keberagaman,” ucapnya.

Kita juga berharap, lanjut Eddy, kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar Islam yang mencerminkan ajaran Islam yang aman, damai, dan saling menjaga toleransi, yang merupakan implementasi dari ajaran Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin. “Kita juga saksikan Tabuh Bedug yang tentunya menambah kesemarakan dan kegembiraan hati yang bersih dan tulus guna mengagungkan kebesaran Allah. InshaAllah kita akan dipertemukan dengan bulan Ramadhan berikutnya,” katanya.

Tidak lupa, Eddy Berutu juga mengimbau seluruh peserta pawai agar tertib sampai ke garis finish, serta mematuhi aturan yang ditetapkan oleh panitia. Pada kesempatan yang sama, Eddy Berutu juga menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh yang diberikan selama masa kepemimpinannya sebagai Bupati Dairi. “Dengan rasa tulus dan kerendahan hati, saya ingin ucapkan terima kasih atas kerja sama yang diberikan selama saya memimpin Kabupaten Dairi.

Kiranya kebersamaan dan kebaikan yang telah kita bangun selama ini dapat dijaga dan semakin ditingkatkan guna mewujudkan masyarakat Dairi yang unggul, maju, dan berkelanjutan,” ucap Eddy Berutu mengakhiri sambutannya. (yS)