Penutupan Perlombaan Renang dan Vocal Solo Hari Sumpah Pemuda

Setelah melaksanakan survey lokasi sekolah, jalan dan juga ramah tamah Bupati Dairi Dr.Eddy K. A. Berutu menutup secara resmi perlombaan Renang dan juga Lomba Vocal Solo di Kolam Renang Lestari Tigalingga Senin (28/10/2019). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Tigalingga R. Pusuh Malem Karo, S.Sos, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eddy Banurea, Pimpinan OPD, Kepala Desa, Kepala Sekolah, Lurah, Peserta Lomba dan masyarakat.

“Saya senang sekali bisa berkesempatan hadir pada acara ini, kawan-kawan panitia datang khusus ke kantor untuk mengundang saya. Oleh karena itu kita atur waktu  sehingga saya bisa berkunjung juga ke Tigalingga sekaligus melihat beberapa pekerjaan fisik termasuk renovasi sekolah, beberapa sekolah kita renovasi, beberapa jalan kita perbaiki  ada jalan yang kita hotmix sekaligus kita tinjau dan juga hadir di tempat ini” ujar beliau.

Beliau menyampaikan bahwa kita perlu bangga karena bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat yang punya dasar yang kokoh sehingga sampai sekarang keberagaman yang begitu luar biasa bisa dapat berdiri tegak terus berkembang dan mulai dikagumi oleh bangsa-bangsa lain. Khususnya untuk Kabupaten Dairi kita perlu bangga karena kita punya keanekaragaman, kita punya kebhinekaan yang diberikan oleh TUHAN. “Kalau Kabupaten lain saudara-saudara kita umumnya homogen, Kabupaten Karo umumnya masyarakatnya karo, Kabupaten Tapanuli Utara umumnya masyarakat Toba tetapi Kabupaten Dairi diberikan rahmat oleh TUHAN bervariasi yang sangat banyak disini saudara-saudara kita suku Pakpak, suku Karo, suku Toba, Simalungun, Aceh,  Jawa, Padang, Nias dan semuanya berkumpul di Kabupaten Dairi. Itu perbedaan yang paling mendasar oleh Kabupaten Dairi perbedaan itu yang membuat kita beragam dan unik diantara Kabupaten-Kabupaten lain” ujar beliau.

Kesenian sector kreatif adalah sector yang kita harapkan kedepan akan menerobos menciptakan ekonomi keuangan untuk masyarakat Dairi. “Khususnya Kecamatan Tigalingga saya lihat punya satu kekuatan, kekuatan diantaranya di anak-anak mudanya mereka punya tekat, mereka berani mencoba, mereka bersatu dan akhirnya menunjukkan kemampuan mereka seperti acara ini” ungkap beliau.

“Saya mengucapkan terima kasih untuk orangtua, pembina, pembimbing , anak-anak kita supaya acara ini bisa berlangsung. Untuk semua peserta yang sudah ikut dari awal sampai final hari ini kita semua sudah menikmati pertandingan demi pertandingan. Kemenangan itu penting, kita harus meraih kemenangan tetapi bagaimana kita sampai ke kemenangan itu juga penting semua peserta sudah melalui proses menuju kemenangan itu sudah membentuk kita menjadi individu-individu yang mampu bersaing yang taat akan aturan berani kerkompetisi walaupun kali ini mungkin kita tidak menang dan mari kita songsong Kabupaten Dairi ini menuju Dairi Unggul” ujar beliau mengakhiri sambutannya.