Penutupan Kejuaraan Sepak Bola Piala Bergilir Bupati Dairi Cup Tahun 2019

Pemerintah Kabupaten Dairi menggelar Final Piala Bupati Dairi Cup Tahun 2019 antara Kesebelasan Sidikalang FC dengan Kesebelasan Silima Pungga-Pungga FC  di Lapangan Stadion Baru Sitinjo Minggu (10/11/2019). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Amper Nainggolan, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi, Pimpinan OPD, Camat, Forkopimda, para atlit yang berprestasi, dan Masyarakat Kabupaten Dairi.

“Kami sangat senang hadir disini melihat begitu gegap gempita masyarakat Dairi berkumpul untuk menyaksikan pertandingan ini, terima kasih atas perhatian kita semua saya percaya atas dukungan semua masyarakat Dairi secara perlahan atlit-atlit kita akanbersemangat, Pemerintah pun semangat untuk mendukung atlit-atlit kita” ucap beliau.

Beliau menyampaikan selama 24 hari para pemain/club sepak bola telah melaksanakan kompetisi, mulai dari penyisihan, perempat final, semi final dan yang beberapa saat lagi akan kita saksikan bersama pertandingan final. Sudah barang tentu sangat banyak dinamika yang kita temukan selama penyelenggaraan kegiatan ini berlangsung. Setelah selesai turnamen ini, kita harapkan PSSI Kabupaten Dairiakan terbentuk kembali, yang nantinya melakukan pembinaan organisasi kepada club-club sepak bola yang ada du Kabupaten Dairi.

“Kedepan akan banyak kegiatan-kegiatan sepak bola yang akan dilakukan ileh Pemerintah, sponsor, dunia usaha, komunitas sehingga potensi atlit sepak bola Kabupaten Dairi bisa tembus menjadi pemain Nasional dan ikut menjadi peserta Piala Dunia U-20 dimana Indonesia sebagai Tuan Rumah Tahun 2021” harap beliau.  Beliau juga menyampaikan bahwa pada hari ini kita memperingati Hari Pahlawan dan semoga semuanya menjadi pahlawan-pahlawan baru untuk Kabupaten Dairi. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kesebelasan yang berprestasi dalam turnamen ini, demikian juga kepada penonton, panitia, sponsor dan semua yang tidak dapat saya sebut satu persatu, kita akan bertemu lagi tahun depan dengan suasana yang baik” ujar beliau

“Akhirnya mari sama-sama kita saksikan pertandingan Final dan mari kita sambut lahirnya sang juara sepak bola yang baru piala bergilir Bupati Dairi Cup tahun 2019, dan untuk yang belum berhasil jangan lupa siap-siap untuk bertanding tahun depan dan yang telah berhasil  tingkatkan terus pertahankan prestasi anda sehingga kita sama-sama akan naik mengangkat prestasi bersama-sama. Tetaplah semngat untuk semuanya giatlah berlatih, jaga kesehatan dan tetaplah sportif” ujar beliau mengakhiri sambutannya.

Sebelum pertandingan dimulai Bupati Dairi memberikan tendangan bola pertama sebagai tanda dimulainya pertandingan Final piala Bupati Dairi Cup. Dalam pertandingan final Piala Bergilir Bupati Dairi Cup ini dimenangkan oleh kesebelasan Silima Pungga-pungga, dimana dimenangkan dengan adu pinalti. Dalam penutupan piala bergilir Bupati Dairi Cup ini juga dirangkai dengan pemberian tali asih kepada para atlit-atlit yang berprestasi.