Pemkab Dairi Beserta Balai Besar Jalan Nasional Bertindak Cepat Menangani Bencana Longsor Yang Terjadi di Jalan Nasional Dari Merek Menuju Sidikalang

Bencana longsor yang terjadi di jalan Nasional dari Merek menuju Kecamatan Sidikalang terjadi pada Minggu 10 November 2019 tepatnya Pukul 15.30 sore. Hujan deras yang mengguyur Daerah Lae Pondom yang disertai angin kencang menyebabkan terjadinya longsor dan pohon tumbang di jalan Nasional dari Merek menuju Sidikalang yang menyebabkan arus lalu lintas lumpuh total.

Setelah mendapatkan informasi tersebut, Bupati Dairi memerintahkan Kepala BPBD Dairi untuk segera mengambil langkah penangann bencana longsor tersebut. Selanjutnya, Kepala BPBD Kabupaten Dairi beserta anggota membawa alat berat dan mesin pemotong kayu menuju lokasi guna melakukan penanganan dengan membersihkan material longsor di badan jalan tersebut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh titik longsor sebanyak 3 titik di sepanjang badan jalan tersebut. Setelah melalui upaya yang maksimal pembersihan material longsor di lokasi selesai pada pukul 23. 30 malam dan arus lalulintas kembali normal. Penanganan longsor di Lae Pondom tersebut dibantu oleh Balai sbesar jalan nasional menggunakan alat berat BPBD Kabupaten Dairi. ” Pemerintah Kabupaten Dairi meminta Balai Besar Jalan Nasional untuk lebih memperhatikan kondisi jalan tersebut, mengingat jalan tersebut menghubungkan beberapa Kabupaten, “ ujar Beliau.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada Balai Besar Jalan Nasional beserta pihak yang turut serta membantu penanganan jalan longsor tersebut.