Jelang Nataru, Polres Dairi Adakan Simulasi Pengamanan Penerapan Prokes

SITINJO – Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kepolisian Resor (Polres) Dairi mengadakan simulasi pengamanan di pos pelayanan bersama Pemkab Dairi dan stakeholder lainnya, Rabu (15/12/2021).

Kegiatan tersebut juga dalam rangka persiapan pelaksanaan Operasi Lilin Toba Tahun 2021 yang diadakan di pos pengamanan TWI Sitinjo.

Kapolres Dairi AKBP. Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM yang hadir dalam simulasi tersebut mengatakan sebagai Kapolres tentunya akan menjadi penanggung jawab keamanan wilayah dan berharap ingin Dairi lebih baik menjelang natal dan tahun baru.

“Kita harapkan pandemi ini segera berlalu sehingga bisa melaksanakan aktifitas kembali seperti biasanya”, ujar Kapolres

Ditambahkan oleh Kasat Lantas Polres Dairi AKP. Herliandri, SH bahwa dalam simulasi ini yang dilakukan adalah pengetatan protokol kesehatan, bukan melakukan penyekatan. Kasat Lantas mengatakan yang berperan di lapangan nantinya adalah TNI, Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan.

“Untuk penanganan kesehatan akan ditangani oleh Dinas Kesehatan”, ujarnya.

Dalam pelaksanaan simulasi tersebut, Polres Dairi menyediakan scan barcode untuk aplikasi peduli lindungi. Scan barcode tersebut akan dilakukan nantinya oleh warga yang akan melakukan perjalanan baik itu yang akan menuju luar daerah ataupun yang akan masuk ke Dairi.

Jika nantinya dalam aplikasi sudah terdata telah mengikuti vaksin 1 dan 2, maka petugas akan memasang stiker sudah dilakukan pemeriksaan bahwa masyarakat sudah dapat melanjutkan kembali perjalanannya.

Turut hadir dalam simulasi tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Jonny Hutasoit serta Pimpinan OPD Kabupaten Dairi.