Berita

Pj Bupati Dairi Hadiri Musrenbangnas PPN/Bappenas, Komitmen Penyempurnaan Rancangan Awal Kerja Pemerintah 2025

DAIRIKAB.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Dairi Surung Charles Bantjin menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional di Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senin (6/5/2024).

Kegiatan tersebut tersebut membahas penyempurnaan rancangan awal rencana kerja pemerintah tahun 2024.

Dalam pertemuan tersebut, menurut Pj Bupati Surung Charles Bantjin membahas banyak poin. Dalam undangan ada mendengarkan pengarahan dari menteri terkait diskusi pembangunan yang menghadirkan Menteri PPN/Kepala Bappenas.

Kemudian Pj Bupati menjelaskan ada diskusi penyelarasan perencanaan pusat dan daerah dalam masa transisi. Dalam diskusi turut menghadirkan Kementerian PPN/Bappenas; Deputi Bidang Pemandatauan, Evaluasi, dan Pengendalian Pembangunan. dan Plt Deputi Bidang Pembangunan Regional.

Selain itu, ada pengarahan dari kementrian keuangan, kementrian dalam negeri, pimpinan daerah, dan ada diskusi pembangunan dari pakar atau praktisi.