Pengurus FKGOR Dairi Resmi Dilantik

DAIRIKAB.go.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Jonni Waslin Purba melantik Pengurus Forum Komunikasi Guru Olahraga (FKGOR) Kabupaten Dairi Periode 2024-2029, bertempat di Gedung Olahraga Sidikalang, Jumat (26/4/2024).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Jonni Waslin menyampaikan selamat atas pelantikan FKGOR Kabupaten Dairi masa bakti 2025-2029 dan berharap agar keberadaan FKGOR di Kabupaten Dairi dapat menjadi wadah pembentukan kualitas pendidikan, khususnya dalam olahraga.

“Di Kabupaten Dairi sudah terdapat tiga organisasi Olahraga, yaitu ISORI, IGORNAS dan FKGOR yang nerupakan wadah ataupun organisasi yang bergerak di bidang olahraga. Selaku insan olahraga, marilah kita bekerjasama dan bersatu mengembangkan olahraga di bidang pendidikan dan juga pengembangan prestasi olahraga di dunia Pendidikan Kabupaten Dairi,” ucapnya.

Jonni Waslin juga mengajak seluruh pengurus yang baru saja dilantik agar bersama-sama mendukung siswa – siswi untuk meraih prestasi di bidang olahraga.

Sementara Aszhar Bintang, selaku salah seorang tokoh masyarakat menyampaikan dukungannya dalam pelantikan kepengurusan FKGOR di Kabupaten Dairi.

“Ini akan sangat mendukung pengembangan anak-anak yang memiliki bakat dibidang olahraga. Hal ini juga sangat bagus untuk membantu pencegahan kenakalan – kenakalan remaja saat ini, terutama narkoba. Saya siap mendukung baik sebagai motivator dan donatur baik bagi Organisasi FKGOR, IGORNAS, ISORI,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua FKGOR Kabupaten Dairi Rinsat Siregar menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan sebagai ketua FKGOR Kabupaten Dairi.

’’Tidak ada perpecahan di dalam olahraga, semuanya bersatu satu tujuan untuk mengembangkan olahraga baik di Pendidikan SD, SMP, dan SMA serta mendukung siswa – siswi dalam pengembangan prestasi olahraga, dan ditambah lagi untuk mengurangi kenakalan remaja terkhusus narkoba yang dapat bekerjasama dengan Forkopimda,” katanya.

Adapun nama-nama pengurus yang dilantik antara lain Ketua Rinsat Siregar, Wakil Ketua Dapot Parlindungan Purba, Sekretaris Sehat F Johannes Purba, dan bendahara Hendrik R.P Siregar. (yS)