Hadiri Gendang Guro Aron Kerja Tahun, Bupati Eddy : Kearifan Lokal Ini Harus Tetap Dijaga Dan Dilestarikan

Desa Lau Tawar, Tanah Pinem – Mengawali tahun 2022, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri kegiatan kerja tahun Desa Lau Tawar dan Tanjong Pamah, Kecamatan Tanah Pinem pada Senin (3/1/2022). Dalam kegiatan tersebut turut hadir Pj. Sekretaris Daerah Budianta Pinem, Pimpinan Bank Sumut Cabang Sidikalang Iwanta Sutepu, Camat Gunung Sitember Jonathan Ginting, Camat Tanah Pinem Sion Sembiring, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bahagia Ginting, Sekretaris Dinas P3AP2KB Bahrim Ginting dan Kepala Bagian Perekonomian Lipinus Sembiring.

Dalam sambutannya, Bupati Eddy Berutu terlebih dahulu menyampaikan ucapan selamat tahun baru kepada seluruh masyarakat Desa Lau Tawar dan Tanjong Pamah. Bupati mengatakan sangat senang bisa bertemu langsung dengan masyarakat dalam acara seperti kerja tahun yang sedang berlangsung.

Diutarakan Bupati Eddy Berutu bahwa seluruh dunia terkena covid yang mengakibatkan beberapa negara tidak mampu menjalankan pembangunan karena dana yang digunakan dialokasikan untuk menyelamatkan warga.

“Presiden telah memberikan arahan kepada seluruh Kepala Daerah agar mengalokasikan dana untuk menyelamatkan warga. Indonesia menjadi salah satu dari 5 besar negara yang berhasil dalam penanganan covid 19. Akibat dari keberhasilan itu, Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam ajang G20 yang akan berlangsung pada tahun 2022 ini”, jelas Bupati Eddy Berutu.

Oleh karena itu, Bupati menyampaikan ucapan terimkasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi yang telah ikut berperan dalam penanganan covid-19 di Kabupaten Dairi. Bupati mengutarakan secara perlahan Kabupaten Dairi akan melakukan pembangunan pasca melandainya pandemi covid-19.

“Saya senang kearifan lokal acara seperti kerja tahun ini tetap di jaga dan di lestarikan. Saya juga mengingatkan agar tetap patuh terhadap protokol kesehatan. Kami berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar kami pemerintah dapat menjalankan pembangunan dalam mewujudkan Dairi Unggul”, pungkas Bupati Eddy Berutu.

Sementara itu, perwakilan dari jajaran Pemerintah Desa Lau Tawar mengatakan sangat berbahagia atas kedatangan Bupati Dairi di Desa Lau Tawar dalam rangka acara kerja tahun.

“Ini menjadi semangat bagi kami, kami berharap apapun yang Pak Bupati cita-citakan dalam membangun Kabupaten Dairi dapat berjalan dengan baik. Harapan Desa Lau Tawar kiranya pembangunan infrastruktur dapat berjalan dengan merata”, ucap perwakilan tersebut.