Saksikan Sertijab, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama,Pj Sekdakab: Tanggung Jawab Di Depan Lebih Besar

Sidikalang – Mengawali tahun 2022, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi, yang telah dilantik pada Rabu (02/12/2021)melaksanakan serah terima jabatan ( sertijab ) pada Senin (03/01/2022) di Aula Setda.

Sertijab ini turut disaksikan oleh Pj. Sekdakab Budianta Pinem, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Dairi, Eddy Banurea, dan kepala BKPSDM, Dapot Tamba.

Dalam sambutan dan arahannya, PJ.Sekdakab Budianta Pinem mengatakan kegiatan sertijab merupakan hal yang biasa dikalangan ASN.

“Untuk itu semua hal yang melekat pada kita pada jabatan lama, hari ini kita lepaskan, namun tanggung jawab lebih besar ada didepan kita.Kita harus siap,” kata Budianta.

Dikatakan Budianta Pinem, Indonesia Hebat adalah tanggung jawab kita bersama.
“Dengan Dairi unggul, maka Indonesia hebat akan bisa kita capai, kenapa? karena apapun ceritanya, semua keberhasilan ini diawali dari bawah” tambahnya.

Untuk itu kata Budianta, kita harus memiliki starting point (titik pangkal) dalam bekerja.

“Tampilkan semua hal yang sudah kita lakukan dan capai dan visualisasikan agar kelak dalam laporan pertanggungajawaban bisa kita suguhkan, ya tentunya sesuai fakta”, pungkasnya.

Sementara dalam kata sambutan mewakili pejabat lama Charles Bancin menyampaikan bahwa acara ini adalah momentum baik bagi kita sebagai pejabat lama untuk merefleksikan pencapaian selama menjabat ditempat lama.

“Kami menyadari tentu banyak kekurangan kami ditahun lalu selama menjabat. Kami meminta maaf juga bila ada kesalahan, sekaligus kepada bapak, sekda dan asisten kami memohon dukungannya termasuk dari pejabat lama kepada kami pejabat baru untuk memberi masukan dan motivasi bagi kami yang menempati jabatan didinas baru”, ujarnya.

Sebelumnya mewakili pejabat baru yang dilantik, Bahagia Ginting, mengatakan dari sisi dinamika pemerintahan politik dan hukum, kita akan mengalami banyak perkembangan menyesuaikan dengan perubahan yang ada dalam masyarakat.

” Semoga kami yang ditempatkan di tempat yang baru dapat mengikuti irama yang ada dalam mewujudkan visi dan misi perubahan menuju Dairi unggul”, kata Bahagia mengakhiri.

Sebagai informasi,Kepala BKPSDM Dapot Tamba menyebut, pejabat eselon 2 yang dilantik pada tanggal 2 Desember, dan pelantikan 5 pejabat lain, yang dilantik pada tanggal 30 Desember lalu sebagian sudah dilakukan sertijab, sisanya dilakukan secara serentak bersama pejabat yang dilantik pada tanggal 30 Desember lalu.

Berikut nama pejabat- pejabat yang melakukan sertijab secara serentak

Nitawati Sitohang, menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana sertijab dengan Rotua Panjaitan yang menjadi Staf Ahli Bupati bidang kemasyarakatan, sumber daya manusia dan pelayanan umum.

Parulian Sihombing, Kepala Dinas Sosial menjadi Kepala Dinas Perhubungan sertijab dengan Anggara Ramces Sinurat, yang menjadi kepala dinas sosial.

Anggara Ramces Sinurat, sertijab dengan Hotmaida Dina Uli Butar-butar yang menggantikannya menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.

Hotmaida Dina Uli Butar-butar sertijab dengan Surung Charles Lamhot Bantjin yang menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Badan dan Penelitian Daerah.

Jonni Waslin Purba, Kepala Dinas Pendidikan menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Dairi dan digantikan oleh Fatimah Boang Manalu, sementara jabatan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan ditempati oleh Marisi Sianturi.

Marisi Sianturi, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan sertijab dengan Oloan Hasugian, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah.

Ruspal L.R. Parluhutan Simarmata, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kesehatan menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, digantikan oleh dr.Hendry Manik. Robot Simanullang menjadi Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan;

Iwan Taruna Berutu menjadi Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM menggantikan Oloan Hasugian;

Bahagia Ginting menjadi Kepala Dinas Pemerintahan Desa dan Masyarakat menggantikan Junihardi Siregar yang menjadi Kepala Satpol PP; sementara Masaraya Berutu menjadi Kepala BPBD menggantikan Sahala Tua Manik yang memasuki masa purna bhakti.