Dishub Dairi Amankan Kemacetan Arus Lalu Lintas di Area Pesta Sopo Godang HKBP 1 Sidikalang

DAIRIKAB.go.id – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Dairi melakukan pengamaan arus lalu lintas di seputaran Jalan Gereja, tepatnya di area jalan Sopo Godang HKBP 1 Sidikalang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi, Senin (17/7/2023) saat pengamanan sedang berlangsung. Dikatakannya, hal ini merupakan bentuk pelayanan sosial Pemerintah Kabupaten Dairi kepada masyarakat.

“Sesuai dengan instruksi pimpinan, Bupati Dairi, Eddy Berutu bahwa kita harus bergerak cepat untuk membantu permasalahan di tengah-tengah masyarakat, jadi jika ada acara, yang kemungkinan mengganggu arus lalu lintas, kita langsung turun untuk membantu masyarakat agar acaranya berjalan dengan baik dan lancar,” Ujarnya.

Ditambahkannya, pelayanan ini juga secara langsung mengedukasi masyarakat agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas jika terjadi Rekayasa lalu-lintas atau pengalihan lalin untuk memperlancar arus lalu-lintas.

Selanjutnya, Parulian juga mengatakan untuk daerah kota Sidikalang, jika ada masyarakat yang mengadakan pesta dan membutuhkan Dinas Perhubungan dalam hal untuk pengamanan lalu lintas, Dinas Perhubungan siap untuk turun.

“Prosedur nya sangat mudah. Yang bersangkutan cukup menyurati kita dan kita akan turunkan tim kita, serta semua ini tidak ada biaya apapun. Dan jika terjadi juga kemacetan, tanpa di surati, kita juga akan turun namun melihat kondisi TKP nya,” Tuturnya. (JoBe)