Bupati Eddy Berikan Tali Asih ke Panti Asuhan Perpulungen Sidikalang

Sidikalang – Memperingati HUT RI ke-76 Tahun 2021, Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama Kajari Dairi Chandra Purnama SH MH, Wakapolres Dairi Kompol David P Silalahi, Danramil 02/SDK, Ketua TP PKK Kabupaten Dairi Ny. Romi Mariani Eddy Berutu mengunjungi dan memberikan tali asih kepada panti asuhan Perpulungen Sidikalang, Senin (16/8/2021) di halaman panti asuhan Perpulungen Sidikalang.

Bupati Eddy Berutu menyebut kehadiran mereka sebagai bentuk kepedulian mereka kepada seluruh anak-anak panti Perpulungen Sidikalang yang saat ini berjuang belajar dalam menggapai cita-cita

“Kami mengajak seluruh anak-anakku untuk bangkit dan merajut asa, merangkai mimpi yang dicita-citakan. Mari bersama-sama untuk mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh sesuai dengan tema HUT Kemerdekaan RI ke-76 Tahun ini. Hal itu tentu akan terwujud jika anak-anakku dapat belajar sebaik mungkin dan mewujudkan cita-cita kalian karena kalian adalah generasi penerus kami, generasi yang melanjutkan perjuangan kami,” ujarnya.

Selanjutnya, Eddy menyebut pemberian tali asih merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Dairi kepada panti asuhan Perpulungen Sidikalang. Eddy berharap, seluruh anak-anak dari panti asuhan Perpulungen akan menjadi anak-anak yang sukses dan mampu membanggakan Kabupaten Dairi kedepannya.

Selanjutnya, Kepala UPT. Pelayanan Sosial Anak Sidikalang-Kabanjahe Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, Deni Alfriansyah mengucapkan terimakasih kepada Bupati Eddy karena telah menyempatkan waktu untuk mengunjungi panti asuhan Perpulungen.

“Saya yakin, banyak kegiatan dan kesibukan Bupati Eddy. Namun, beliau menyempatkan diri untuk menyerahkan beberapa tali asih kepada kami. Tali asih ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan anak-anak kami yang ada di panti ini,” sebutnya.