Renungan Suci Berjalan Dengan Khidmat di Kabupaten Dairi

Dalam rangka memperingati HUT ke-76 Tahun 2021 Kemerdekaan RI, Bupati dan Wakil Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Jimmy A.L Sihombing SH, Ketua DPRD Dairi Sabam Sibarani, S.Sos, Dandim 0206 Dairi Letkol. Adietya Yuni Nurtono, Kapolres Dairi AKBP. Ferio Sano Ginting, S.I.K, MH, Kajari Dairi Chandra Purnama, SH, MH serta Ketua Pengadilan Negeri Erika Sari Emsah Ginting, SH, MH melaksanakan upacara renungan suci, Selasa (17/8/2021) tepat Pukul 00.00 WIB di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panji Sibura-bura.

Acara sakral yang dilaksanakan setiap tahun tersebut turut diikuti seluruh Perwira Kodim 0206/Dairi, Perwira Polres Dairi dan pimpinan instansi vertikal serta Pimpinan OPD Pemerintah Kabupaten Dairi. Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) oleh Kapolres Dairi, AKBP Ferio Sano Ginting SIK, MH.

Kapolres Dairi, AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH menyatakan jumlah para pahlawan yang telah dimakamkan di TMP Panji Sibura-bura adalah TNI sebanyak 49 orang, Polri 12 orang, badan perjuangan sipil 12 orang dan pahlawan tak dikenal 8 orang.

Acara renungan suci di TMP Panji Sibura-bura berjalan dengan lancar dan khidmad serta menerapkan Protokol Kesehatan.