Bupati dan Wakil Bupati Dairi Kunjungi Direktorat Jenderal Bina Marga

Setelah menerima penghargaan Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) Dr. Eddy Keleng Ate Berutu  bersama Jimmy A. L. Sihombing, SH mengunjungi Direktorat Jenderal Bina Marga Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional di Medan, Untuk mengajukan perbaikan Jalan Nasional yang melewati Kabupaten Dairi Selasa (07/05/2019).

Bupati dan Wakil Bupati diterima oleh Selamat Rasidi (Kepala Balai PUPR Nasional wilayah Sumatera Utara). Selamat Rasidi menerima dengan hangat walaupun belum terjadwal untuk pertemuan, namun dengan penuh tekad Bupati dan Wakil Bupati percaya saat ada niat selalu ada jalan. Disela-sela pertemuan yang belum terjadwal tersebut Selamat Rasidi menyampaikan Faktor utama yang mempercepat kerusakan jalan adalah air dan beban kendaraan berlebih. Untuk itu, penutupan lubang air yang menggenang dibadan jalan dan penggalian drainase menjadi fokus Kementerian PUPR dalam mengatasi jalan rusak.

Bupati dan Wakil Bupati mendapat titik terang untuk perbaikan Jalan Nasional yang ada di Kab. Dairi. Pada waktu yang sama Bapak Selamat Rasidi meminta Ariahan Purba Kab. Perencanaan Dan Pemantauan Nasional di Balai Besar Sumut untuk langsung berkoordinasi dengan Pemkab Dairi, serta melibatkan beliau untuk berdiskusi dan menggali informasi.[KOMINFO]