Bupati Dairi Terima Kunjungan Atlet National Paralympic Kabupaten Dairi

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang di dampingi oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menerima kunjungan para Atlet National Paralyimpic Committee (NPC) Kabupaten Dairi pada Senin (6/5/2019) di ruang rapat Bupati Dairi. Para atlet paralyimpic yang melakukan audiensi dengan Bupati dan Wakil Bupati Dairi merupakan para atlet-atlet yang berprestasi dan telah mengharumkan nama baik Kabupaten Dairi dalam berbagai cabang olah raga paralyimpic yang telah dipertandingkan pada beberapa hari sebelumnya. Kunjungan para atlet tersebut disambut dengan hangat dan baik oleh Bupati dan Wakil Bupati Dairi.

Mengetahui bahwa para atlet tersebut adalah atlet yang berprestasi, Bupati Dairi mengatakan sangat bangga melihat seluruh para atlet menorehkan prestasi di tengah keterbatasan yang dimiliki. “Kami sambut dengan baik dan kami salut kepada kalian semua. Saya berharap apa yang kalian lakukan bisa menginspirasi teman-teman yang lain serta masyarakat Dairi untuk menunjukkan semangat dan tekad yang luar biasa,” ujar Beliau. Senada dengan Bupati Dairi, Wakil Bupati Dairi juga dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh atlet paralyimpic yang telah menorehkan prestasi di tengah keterbatasan yang dimiliki oleh para atlet. “Kami dari pemerintah Kabupaten Dairi sangat memberikan apresiasi kepada para aptelt, memberikan semangat dan dorongan kepada para atlet untuk lebih maju dan berkembang lagi dalam meraih prestasi,” papar Beliau.

Bupati Dairi di temui dalam kesempatan tersebut mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi merasa bangga atas apa yang telah dicapai oleh para atlet-atlet paralyimpic Kabupaten Dairi. Beliau berharap prestasi yang diraih oleh para atlet tersebut dapat memberikan inspirasi kepada seluruh masyarakat Dairi bahwa keterbatasan tidak menghalangi untuk mencapai tujuan dan cita-cita kita masing-masing. “Terbukti dengan saudara-saudara kita ini dengan keterbatasan yang ada, dengan semangat tinggi, mereka bisa mencapai juara,” jelas Beliau. Untuk ke depan, Beliau mengatakan para atlet-atlet berprestas tersebut akan menjadi bagian dari program olahraga yang akan di bina untuk mendapatkan dukungan baik moril ataupun materil.

Ditemui dalam kesempatan tersebut, Ketua NPC Kabupaten Dairi Asmen Sihotang mengatakan pertemuan dengan Bupati Dairi ingin menceritakan berbagai program yang telah dilakukan dan akan dilakukan oleh NPC Kabupaten Dairi di masa-masa yang akan datang. Untuk prestasi yang telah diraih para atlet, Ia mengatakan NPC Kabupaten Dairi telah menorehkan prestasi di ajang Pekan Paralympic Provinsi Sumatera Utara (Peparprovsu) yang berlangsung pada 1-3 Mei 2019 di Medan. Prestasi tersebut diantaranya yakni juara I di cabang renang gaya dada putera, cabang atletik lari 400 meter puteri juara I serta cabang judo putera juara I. Ia berharap dengan adanya pertemuan ini, apapun program-program yang akan dilakukan oleh NPC Kabupaten Dairi agar mendapatkan dukungan dari Bupati Dairi baik dari fasilitas maupun dukungan moral agar dapat lebih meningkatkan prestasi.

Sebagai informasi, NPC Kabupaten Dairi akan mengikuti berbagai event olahraga dimana alah satu diantaranya adalah event olahraga PON 2020 yang akan berlangsung di Papua.[KOMINFO]