Bupati dan Wakil Bupati Dairi Tinjau Pusat Pasar Sidikalang

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH meninjau langsung Pusat Pasar Sidikalang pada Senin (6/5/2019). Turut hadir dalam melakukan peninjauan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eddy Banurea, Direktur PD Pasar Sidikalang, Kepala Dinas Pemukiman dan Perumahan Rakyat Kabupaten Dairi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Dairi, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Dairi, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dairi.

Dalam meninjau Pasar Sidikalang. Bupati dan Wakil Bupati Dairi bertemu dan menyapa warga serta pembeli dan pedagang yang sedang berjualan di pasar tersebut. Saat meninjau pasar sidikalang, Bupati dan Wakil Bupati Dairi melihat banyaknya tumpukan sampah yang mengganggu pemandangan dan juga mengganggu kenyamanan para pedagang maupun para pembeli yang setiap hari melakukan aktivitas di pasar tersebut. Melihat hal dan kondisi tersebut, Bupati Dairi langsung bertanya kepada Direktur PD. Pasar Sidikalang apa hal yang menjadi penyebab dari tumpukan sampah tersebut. Mendengar hal tersebut, Direktur PD. Pasa Sidikalang langsung dengan sigap memberikan penjelasan kepada Bupati Dairi terkait penumpukan sampah tersebut. Selain itu juga, Bupati Dairi menyapa salah satu pedagang ikan serta melakukan dialog terkait dengan kondisi Pasar Sidikalang.

Usai melakukan peninjauan, Bupati Dairi dalam kesempatan tersebut mengatakan sudah sejak lama mendengar banyaknya keluhan dari masyarakat terkait dengan fasilitas yang terdapat di Pasar Sidikalang sehingga Pasar Sidikalang menjadi salah satu prioritas yang harus ditangani dengan harapan Pasar Sidikalang menjadi tempat berdagang sehingga ekonomi bisa tumbuh dan pembeli dapat terlayani dengan baik. “Kami datang ke sini dan turun tangan langsung untuk melihat kondisi pasar, banyak sekali hal-hal yang terbengkalai,” ucap Beliau.

Hal-hal yang perlu di benahi Beliau katakan diantaranya adalah tentang kebersihan, aliran pengunjung yang bisa di tata dengan baik, fasilitas dasar seperti air kepada para pedagang yang menjual ikan, serta masih banyaknya lokasi-lokasi yang kosong di dalam pasar. “Kita ingin kembalikan fungsi pasar sidikalang sehingga lebih baik dalam melayani masyarakat,” papar Beliau. Untuk mewujudkan hal tersebut Beliau katakan adalah sesuatu hal yang tidak mudah, untuk itu Beliau meminta waktu kepada masyarakat agar masyarakat memberikan kesempatan kepada Bupati dan Wakil Bupati Dairi untuk melakukan pembenahan Pasar Sidikalang sehingga dapat tertata dengan baik.[KOMINFO].