Bupati Dairi Pimpin Rapat Program 100 Hari Rencana Kerja Pemkab Dairi

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengadakan rapat bersama dengan Pimpinan OPD Kabupaten Dairi pada Sabtu (4/5/2019) di ruang rapat Bupati Dairi dengan agenda membahas program 100 hari rencana kerja Pemerintah Kabupaten Dairi. Rapat tersebut juga turut di hadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, para Asisten dan staf Ahli Bupati Dairi.

Dalam arahannya memimpin rapat, Bupati Dairi mengatakan pelaksanaan program 100 hari kerja harus dilaksanakan dengan tuntas dan jangan hanya menjadi ajang pencitraan saja. Dalam melaksanakan program tersebut, Beliau menghimbau agar terlebih dahulu mengidentifikasi masalah apa kendala-kendala yang dihadapi kemudian langsung memulai program kerja tersebut dalam 100 hari. “Mari kita lakukan secara bertahap, pelaksanaan untuk tindakan adalah hal yang terakhir untuk dikerjakan,” ujar Beliau.

Dalam program 100 hari kerja Pemerintah Kabupaten Dairi, Bupati Dairi menginginkan pencanangan program Kota Sidikalang Terang agar Kota Sidikalang terlihat terang saat di malam hari serta aktivitas masyarakat di malam hari dapat terlihat juga sehingga mampu meningkatkan ekonomi masyarakat Kabupaten Dairi khususnya di Kota Sidikalang. Selain itu juga, Bupati Dairi juga menginginkan perlunya peningkatan dan penegakan disiplin bagi seluruh jajaran ASN Pemerintah Kabupaten Dairi dan hal itu langsung direspon seluruh Pimpinan OPD dengan menyepakati penegakan disiplin tersebut.

Dalam rapat tersebut, salah satu program 100 hari rencana kerja dari Dinas Kesehatan diantaranya adalah akan dilakukan penataan puskesmas dan pelayanan puskesmas keliling; penyediaan 18 mobil puskesmas serta mengadakan kerjasama dengan Satpol PP Kabupaten Dairi guna menindak mobil ambulance yang tidak stand by di RSUD Sidikalang dengan penegasan melalui surat edaran Bupati Dairi untuk mengarahkan pembinaan mengenai pemakaian mobil puskesmas.[KOMINFO]