Bupati Dairi Sampaikan Ucapan Selamat Puasa Saat Pimpin Apel Pagi Jajaran ASN

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu memimpin Apel Pagi bersama jajaran ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi pada Senin (6/52019) di Kantor Bupati Dairi. Apel Pagi tersebut turut di ikuti oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi serta para Pimpinan OPD.

Dalam arahannya, Bupati Dairi mengajak seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi agar meningkatkan mutu pelayanan dan perekonomian di Kabupaten Dairi. Beberapa hal misalnya di utarakan Beliau meningkatkan kemampuan produksi dan produktifitasnya masyarakat khususnya di bidang pertanian. “Misalnya dengan kartu tani yang akan kita laksankan dan kita wujudkan,” ujar Beliau. Dengan produksi yang meningkat, Beliau katakan akan mengurangi pasokan yang datang dari luar Kabupaten Dairi dan mengupayakan untuk mampu kebutuhan masyarakat Kabupaten Dairi dengan mengelola pasokan yang datang sehingga mampu mandiri dan mampu menawarkan hasil produksi Kabupaten Dairi ke daerah Kabupaten yang lainnya sehingga pertumbuhan ekonomi masyarakat semakin tumbuh.

Selain itu juga, Beliau mengatakan perlunya peningkatan pelayanan di Kota Sidikalang dengan menjaga kebersihan dan memperbaiki wajah Kota Sidikalang, menata dan mengatur dengan baik Pasar Sidikalang agar masyarakat lebih nyaman dalam melakukan aktivitasnya dan akan diteruskan ke ibu kota kecamatan, Desa dan Dusun di Kabupaten Dairi. “Itu hanya bisa kita lakukan apabila kita disiplin, peduli dengan keadaan sekeliling kita yang membutuhkan kita dalam melaksankan tugasnya,” ungkap Beliau. Memasuki bulan suci ramadhan, tak lupa Beliau mengajak seluruh masyarakat khususnya jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi untuk meningkatkan rasa toleransi dan persaudaraan terhadap sesama umat beragama dengan umat beragama yang lainnya “Kita pastikan bahwa teman-teman kita umat muslim dapat nyaman dan dapat melakukan ibadah puasa ramadhan dengan sebaik-baiknya. Selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh aparat pemerintahan yang sedang menjalankannya,” pungkas Beliau.[KOMINFO]