Bupati Dairi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gereja GPP Komplek Perumahan Grand Paviliun Antuang Sidikalang

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Gereja Protestan Persekutuan (GPP) Komplek Peruamahan Grand Paviliun Antuang Sidikalang pada Minggu (29/9/2019). Acara peletakan batu pertama tersebut turut di hadiri oleh Wakapolres Dairi Kompol David P. Silalahi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eddy Banurea, Bishop GPP Bishop Erwin Tambunan, M.Th, Sekjen GPP Pdt. Drs. J. Baringbing, M.Th serta para Jemaat GPP.

Usai melakukan peletakan batu pertama, Bupati Dairi dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas peletakan batu pertama gereja GPP dan semoga nantinya segala proses pembangunan gereja tersebut dapat berjalan dengan lancar sampai akhirnya hingga para jemaat nantinya dapat memiliki gereja yang permanen. “Kita nanti telah bisa terbebas dari hujan, angin dan cuaca yang panas jika sudah memiliki gedung gereja yang permanen dan dapat beribadah dengan penuh sukacita,” ujar Beliau. Dalam kesempatan tersebut, Beliau mengajak seluruh jemaat untuk mendoakan kondisi politik bangsa Indonesia yang akhir-akhir sedang tidak stabil agar nantinya kondisi politik bangsa Indonesia ke depannya dapat normal kembali mengingat ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan diantaranya adalah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih serta pelantikan Anggota DPR RI.

“Kami sampaikan agar kita tetap bersatu dengan teguh, Pemerintah Kabupaten Dairi bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi akan selalu senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat Dairi agar tidak terpengaruh dan terprovokasi akan ajakan para oknum yang ingin merusak keadaan dan situasi yang sangat kondusif di wilayah kita ini,” ucap Beliau. Hal itu diutarakan Beliau karena Kabupaten Dairi telah terkenal dengan masyarakatnya yang mampu menjaga kerukunan dengan baik serta tingkat toleransinya yang sangat tinggi antar umat beragama. “Suasana di lingkungan pembangunan gereja ini baik, Saya percaya seluruh keluarga pastinya akan baik juga khususnya bagi keluarga yang menridukan akan pembangunan gereja ini. Semoga gereja ini dapat menjadi pemberi berkat ataupun menjadi saluran berkat bagi jemaatnya serta bagi masyarakat yang ada di lingkungan ini,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Acara peletakan batu pertama pembangunan gereja GPP berlangsung dengan khidmat yang diawali dengan Ibadah yang di pimpin oleh Bishop dan Sekjen GPP.