Lantik Pejabat Di Lingkungan Pemkab Dairi, Eddy Berutu : Segera Bentuk Tim Kerja Yang Produktif, dan Inovatif

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melalui Sekretaris Daerah Surung Charles Lamhot Bantjin melantik 34 pejabat fungsional di lingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Dairi di Gedung PLUT KUMKM Raja Ekuten Asah Ujung Van Keppas Sidikalang, Jumat (26/1/2024).

Dalam sambutannya, Eddy Berutu melalui Charles Bantjin menyampaikan pesan agar ASN yang baru dilantik dapat semakin produktif, inovatif, dan beradaptasi di era digitalisasi. “Dalam kesempatan ini, kami berharap agar seluruh ASN dapat dengan segera membentuk team work (tim kerja) yang produktif dan inovatif.

Hilangkan ego dan pemikiran keakuan agar mampu berkolaborasi bersama rekan-rekan kerja,” ucapnya. Lebih lanjut disampaikannnya agar seluruh ASN tetap berpedoman pada program-program pemerintah.

“Kami juga berharap seluruh ASN yang baru dilantik harus membuat Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) yang nantinya akan menjadi acuan kita dalam bekerja. Seminggu setelah dilantik, SKP harus ada. Kami tunggu,” katanya mengakhiri.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik hari ini.

Jabatan pimpinan tinggi pratama yaitu Agel Siregar sebagai Kepala Dinas Sosial dan Romedi Noventa Bangun sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Daerah. Selanjutnya jabatan administrasi PNS yaitu Provet Sitanggang sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Heraldo Zinggra Sihombing sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian Disparbudpora, Togi Capah sebagai Kabid Perikanan dan Peternakan DPKPP, Pardamean Marpaung sebagai Kepala UPT Pusat Kesehatan Hewan DPKPP, Ermawati Berutu sebagai Kasubbag Tata Usaha UPT Pusat Kesehatan Hewan DPKPP, Arief Persadanta Bangun sebagai Kasubbag Tata Usaha UPT Balai Benih Ikan Kecamatan Lae Parira, Hashperi Sembiring sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Sosial, Purnama Sianturi sebagai Pengadministrasi Umum pada Subbagian Umum dan Kepegawaian (Kelas 5) pada Dinas Sosial. Selanjutnya Lasma Samosir sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Daerah, Megawati Gultom sebagai Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda, Christina Sianturi sebagai Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD, Patar Sinurat sebagai Pengadministrasi Kepegawaian pada Bagian Umum Sekretariat Daerah (Kelas 5).

Ernawati Boangmanalu sebagai Kasubbag Perencanaan, Program, Pelaporan dan Keuangan Kecamatan Sidikalang, Maruba Silalahi sebagai Kasi Perekonomian dan Pembangunan Kecamatan Siempat Nempu, Tigor Monang Pandapotan sebagai Kasubbag Umum, Kepegawaian dan Aset Kecamatan Siempat Nempu, Perino Sitanggang sebagai Sekretaris Kecamatan Siempat Nempu Hilir, Redi Nababan sebagai Kasi Tata Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Silahisabungan, Zenas Sirait sebagai Kasubbag Umum, Kepegawaian dan Aset Kecamatan Silahisabungan. Edwart Butarbutar sebagai Kasubbag Umum, Kepegawaian dan Aset Kecamatan Pegagan Hilir, Leo Situmorang sebagai Kasubbag Tata Usaha UPT Pelayanan Keselamatan Terpadu 119, Imran Sihotang sebagai Pengelola Kesejahteraan Sosial pada Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kelas 6) Kelurahan Sidikalang, Lamtorang Samosir sebagai Sekretaris Kelurahan Parongil, Sahrul Boangmanalu sebagai Kasi Perekonomian dan pembangunan Kelurahan Parongil. Ratna Nuningsih sebagai Kasi Tata Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Umum Kelurahan Pegagan Julu I, Bonar Bako sebagai Kasi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Pegagan Julu I, dan Lamhot Situmorang sebagai Pengelola Kesejahteraan Sosial pada Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kelas 6).

Selanjutnya perpindahan jabatan lain ke dalam jabatan fungsional pengawas penyelenggara urusan pemeringab daerah yaitu Watson Solin, Daud Lumban Tobing, Muhammad Syarifuddin Nasution, dan Herry Lingga. Hotmarurat Sitanggang sebagai Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa Ahli Pertama Setda Kab. Dairi dan Davidson Pasaribu sebagai Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa Ahli Pertama Setda Kab. Dairi. (yS/ds)