Warga Hanyut di Sungai Renun Lau Njuhar, Saat Ditemukan Sudah Meninggal

DAIRIKAB.go.id – Seorang warga Desa Lae Njuhar yang diketahui bernama Rasmuli (80 tahun) dikabarkan jatuh dan dan terhanyut di Sungai Renun Desa Lau Njuhar saat dirinya sedang mandi sore di lokasi tersebut, pada Senin (9/10/2023) sore sekitar pukul 15:30 WIB.

Informasi dan kejadian ini pertama kali diketahui oleh seorang anak bernama Pranata Ginting (13 tahun) yang dirinya menceritakan sempat melihat korban tergelincir/ terpeleset di lokasi sungai dan hanyut terbawa arus sungai. Si anak pun kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada masyarakat setempat. Atas informasi itu warga pun langsung melakukan pencarian dan melaporkan kejadian itu ke pemerintahan desa serta kepada pihak Forkopimca Tanah Pinem guna melakukan pencarian bersama terhadap korban.

Camat Tanah Pinem, Sion Sembiring menyampaikan pihaknya bersama unsur Forkopimca dan bersama warga setempat langsung melakukan pencarian terhadap korban setelah menerima informasi atas peristiwa tersebut.

Dirinya menyampaikan setelah hampir 2 (dua) jam lamanya pencarian, korban akhirnya berhasil ditemukan di sekitar aliran sungai Renun, namun sudah dalam keadaan meninggal.

“Sekitar pukul 17.30 WIB di lokasi aliran sungai yang berjarak kurang lebih 150 meter dari lokasi kejadian, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, selanjutnya dibawa ke rumah duka dan diterima oleh keluarga korban.” terang Camat Tanah Pinem, Sion Sembiring.