Syukuran HUT Bhayangkara, Bupati Eddy Berutu: Jadilah Polri yang Profesional dan Berintegritas

DAIRIKAB.go.id – Kepolisian Republik Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77 hari ini, Sabtu, 1 Juli 2023.

Dalam rangka menyemarakkan hari jadi Polri ke ke-77 ini, usai upacara, Kepolisian Resor (Polres) Dairi menggelar acara syukuran di Aula Mapolres Dairi, ditandai dengan pemotongan tumpeng, Sabtu (1/7/2023), yang turut dihadiri Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat HUT Bhayangkara ke-77 kepada seluruh jajaran Polri secara khusus Polres Dairi.

“Di perayaan HUT ke-77 Bhayangkara ini, mari kita tingkatkan sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan menciptakan Indonesia yang aman dan damai. Teruslah mengayomi dan melindungi rakyat Indonesia dan menjadi Polri yang profesional dan berintegritas,” kata Bupati mengawali.

Selanjutnya, kata bupati, dengan tema HUT Bhayangkara tahun ini sangat bagus dan relevan dengan kondisi Indonesia saat ini.

“Sebagai negara besar, tema Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas terdengar klise namun sangat realis dan relevan di tengah beratnya tantangan bangsa saat ini. Pascapandemi dan tahun politik yang tidak lama lagi akan kita jalani,” katanya.

Eddy Berutu juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polres Dairi atas terjalinnya sinergitas yang baik selama ini dalam rangka menciptakan keamanan dan kedamaian di Kabupaten Dairi.

“Saya menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada Kapolres Dairi dan jajarannya yang selama ini sudah mendukung sepenuhnya kinerja Pemkab Dairi. Semoga korps Bhayangkara semakin profesional, kamtibmas semakin kondusif, semakin produktif serta selalu berada di garis depan dalam mengayomi masyarakat,” kata Eddy Berutu mengakhiri.

Sebelumnya Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman menyampaikan, 77 tahun usianya telah mematangkan karakter Polri dalam mengemban tugas dan tanggung jawab. Walau selalu diikuti berbagai tantangan dan keterbatasan namun Polri senantiasa berupaya mengayomi menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Di tengah berbagai apresiasi dan prestasi yang didapat oleh kesatuan Polres Dairi selama kurun waktu satu tahun ini menjadi bahan refleksi bagi kami. Tentu masih banyak kelemahan Polri di sana sini, masih banyak oknum Polri yang menciderai kepercayaan masyarakat pada Polri. Harapan saya prestasi dapat ditingkatkan dan kelemahan akan selalu kami perbaiki,” kata Wahyudi mengakhiri.

Hadir juga dalam syukuran ini, unsur Forkopimda, Ketua DPRD Sabam Sibarani, Dandim 0206 Letkol Inf. Goklas Pirtahan Silaban, mewakili ketua pengadilan Sidikalang, Dimas Ari Wicaksono, Sekda Budianta Pinem, beberapa pimpinan OPD, TNI-Polri, perwakilan BUMD, Ketua TP PKK Romy Mariani Simarmata Eddy Berutu, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Organisasi kemasyarakatan, serta organisasi kepemudaan. (Ds)