Berita

Sosialisasi Ketaspenan, Produk Perbankan dan Kewirausahaan pada ASN Kabupaten Dairi

Drs. Sudung Ujung Asisten Administrasi Umum didampingi Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Dairi, Bernad Naibaho, S.Sos membuka Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yg akan memasuki batas usia pensiun dan pengenalan Bank Mandiri Taspen sebagai mitra bayar PT. Taspen (Persero) di Gedung Balai Budaya Sidikalang (08/08/2019). Dalam Sosialisasi ini turut hadir Noviardi Kepala PT. Taspen (Persero) cabang Pematang Siantar, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memasuki masa pensiun dan undangan.

Drs. Sudung Ujung Asisten Administrasi Umum menyampaikan Pemerintah Kabupaten Dairi menyambut baik adanya sosialisasi ini, karena melalui kegiatan ini para Pegawai Negeri Sipil yang akan memasuki masa pensiun bisa mengetahui dengan jelas bagaimana cara mengurus Tabungan Pensiun. Apalagi dengan adanya kerja sama dengan pihak Bank Mandiri jadi ketika ingin mengurus Taspen tidak harus ke kantor pusat, tapi cukup ke Bank Mandiri yang terdekat saja. Beliau juga menjelaskan bahwa Bank Mandiri Taspen atau Bank MANTAP merupakan anak Perusahaan dan dua BUMN yaitu PT. TASPEN dan PT. BANK MANDIRI yang baru saja diresmikan kehadirannya di Kabupaten Dairi. Bank Mandiri Taspen merupakan lembaga keuangan yang dikhususkan untuk mengelola dana pensiun dan sebagai mitra bayar terhadap PNS yang sudah memasuki masa pensiun. “Diharapkan kehadiran Bank Mandiri Taspen dapat memberikan kemudahan Iayanan kepada pensiunan khususnya dibidang Ketaspenan dengan program-program unggulannya untuk pensiunan, sehingga kedepan diharapkan pensiunan PNS khususnya dilingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi dapat mengembangkan diri dengan program-program yang telah disusun oleh Bank Mandiri Taspen,” jelasnya.

Beliau juga mengimbau kepada para ASN Calon Purnabakti agar dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik. “Pada kesempatan yang berbahagia ini juga saya sangat menyambut baik atas pelaksanaan kegiatan Kegiatan Sosialisasi Ketaspenan dan Kantor Bayar Pensiunan untuk Pra Purnabhakti Pemerintah Kabupaten Dairi Tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Bank Mandiri Taspen bersama Pemerintah Kabupaten Dairi demi kesejahteraan PNS dimasa pensiun nantinya, harapan saya agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan mendapatkan manfaat dari Sosialisasi ini,” tutupnya..
Noviardi Kepala PT. Taspen (Persero) cabang Pematang Siantar dalam paparannya menyampaikan Pensiun itu dimana kita harus bisa merubah mindset dimana kita harus merubah karier yang dulunya berada di kantor berubah menjadi berkarier di rumah, menjadi lebih fokus pada ibadah, melakukan hobi yang sebelumnya belum pernah dilakukan dan menikmati waktu lebih banyak untuk keluarga. Beliau juga menyampaikan untuk siklus pendapatan pada saat mulai pensiun, pendapatan kita otomatis akan berkurang tidak seperti sebelumnya saat bekerja dan untuk itu agar pendapatan supaya bisa naik saat apa yang telah dipersiapkan sebelum pensiun membuahkan hasil seperti, bisnis, investasi dan tabungan dana pensiun.