Berita

Pemkab Dairi Selenggarakan Lomba Fashion Show Pakaian Pejuang Tingkat Pelajar SD

Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Dairi mengadakan Lomba Fashion Show Pakaian Pejuang Tingkat Pelajar SD Kecamatan Sidikalang pada Kamis (8/8/2019) di Gedung Convention Centre Hotel Mutiara Sidikalang. Lomba tersebut di buka secara resmi oleh Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Dairi Sahala Siagian, SE yang turut di hadiri oleh para Dewan Juri dan para peserta Fashion Show yang merupakan pelajar Kelas 1 dan Kelas 2 Sekolah Dasar.

Dalam sambutannya, Kepala Bagian Kesra mengatakan kegiatan lomba fashion show merupakan rangkaian kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi untuk menyambut HUT RI ke-74 tahun 2019. Dijelaskan bahwa beberapa kegiatan lomba telah dilaksanakan disamping lomba fashion show diantaranya lomba pidato tingkat SMA dan lomba mewarnai tingkat PAUD dan TK. Melalui kegiatan lomba fashion show ini, Ia mengatakan para anak-anak yang masih pelajar yang ikut dalam kegiatan lomba diharapkan dapat menjadi generasi penerus masa depan di Kabupaten Dairi. “Kami yakin para peserta yang hadir dan ikut dalam lomba ini adalah orang-orang yang terbaik sehingga nantinya anak-anak yang ikut dalam lomba ini akan menjadi yang terbaik untuk Kabupaten Dairi.

Juara bukan tujuan, namun bagaimana kita dapat melatih mental anak-anak ini agar dapat tampil dengan baik di perlombaan ini,” ujarnya. Ia juga berpesan kepada para dewan juri agar bekerja secara maksimal dan melakukan penilaian dengan penuh sportif sehingga nantinya para juara yang dihasilkan dari perlombaan ini merupakan para pemenang yang sangat terbaik dari yang terbaik.

Dalam perlombaan tersebut, seluruh peserta lomba dengan percaya diri melakukan aksi fashion show layaknya seperti para model. Setelah melakukan perlombaan dan setelah melalui penilaian dari para dewan juri, untuk lomba fashion show pakaian pejuang tingkat pelajar SD kategori Putera, juara III diraih oleh Archon Diho Manalu dari SD. 030300 Pancuran; juara II diraih oleh Tio Malau dari SD. 030277 Teladan Sidikalang; juara I diraih oleh Firmanto Sinaga dari SD. Inpres Kalang Simbara. Sedangkan untuk kategori Puteri juara III diraih oleh Adelia Silalahi dari SD. 030300 Pancuran; juara II diraih oleh Rut Manalu dari SD. 030301 Hutaraja; juara I diraih oleh Juliana Ujung dari SD. 030277 Teladan Sidikalang