Sembari Saksikan Aquabike Jetski World Championship, Kamu Wajib Kunjungi 5 Tempat Ini Jika ke Silalahi

DAIRIKAB.go.id – Danau atau Tao Silalahi akan menjadi bagian dari penyelenggaraan Event Internasional Aquabike World Championship Lake Toba 2023 yang akan digelar pada tanggal 22 hingga 26 November 2023 mendatang, tepatnya di Dermaga Pantai Wisata Silalahi.

Bagi Sobat Dairi yang hendak menyaksikan langsung Aquabike World Championship Lake Toba 2023, kamu dapat mengunjungi berbagai objek wisata di sekitar Tao Silalahi, karena dijamin akan memberikan pesona alam yang sayang untuk dilewatkan.

1. Air Terjun Siringo

Air Terjun Siringo merupakan salah satu wisata tersembunyi di Silahisabungan yang memiliki pemandangan menghadap langsung ke Tao Silalahi dan perbukitan yang indah. Akses menuju Air Terjung Siringo cukup mudah dan hanya berjarak 15 menit dari Desa Silalahi. Ketika Sobat Dairi hendak menuju ke lokasi ini, maka Sobat Dairi akan disajikan dengan pemandangan yang indah.

2. Jembatan Ujung Silalahi

Jembatan Ujung Silalahi memiliki pemandangan perbukitan, sungai, Tao Silalahi, dan savannah (padang rumput) yang luas. Lokasinya ada di Sitio-tio, Desa Silalahi III. Untuk bisa sampai ke lokasi ini, Sobat Dairi ikuti saja jalan aspal sampai bertemu di jalan tanah dan sungai kecil yang berada di desa terakhir. Kemudian, Sobat Dairi akan melewati jalan setapak yang hanya bisa diakses menggunakan motor saja.

3. Bukit Siataratas

Bukit Siataratas menjadi salah satu destinasi yang wajib dikunjungi ketika datang ke Silahisabungan. Lokasinya berada persis di depan Tugu Silalahi. Untuk sampai kesini, Sobat Dairi harus mendaki lebih kurang 30 menit perjalanan dari lokasi parkir. Dari bukit ini, Sobat Dairi bisa melihat luasnya Tao Silalahi, gugusan Bukit Barisan, Pulau Samosir, dan keindahan Desa Silalahi.

4. Paropo

Kawasan Pantai Paropo dapat menjadi pilihan bagi Sobat Dairi yang akan berkemah di sekitar Tao Silalahi. Kawasan Pantai Paropo memiliki udara yang sejuk karena berada diketinggian lebih kurang 1.000 mdpl. Kawasan Paropo menyuguhkan pemandangan cantik dan luar biasa dari perairan Tao Silalahi yang bersih. Dari sini, Sobat Dairi juga bisa menikmati hamparan hijau pegunungan yang menglilingi Tao Silalahi.

5. Tugu Makam Raja Silahisabungan

Tugu Makam Raja Silahisabungan berdiri menjulang setinggi kurang lebih 30 meter di pinggiran Tao Silalahi Desa Silalahi III. Tugu Raja Silahisabungan menjadi tempat agenda ritual tahunan oleh keturunannya yang dilaksanakan setiap tahun pada Bulan November. Kegiatan tahunan tersebut akan dihadiri ribuan keturunan Raja Silahibungan dan menjadi ajang silaturahmi mempersatukan keturunannya dari semua penjuru, sekaligus menjadi agenda atraksi budaya tahunan Desa Silalahi. (yS)