Pengukuhan Pengurus TP. PKK Kecamatan Tanah Pinem dan Pelantikan 3 Ketua TP.PKK Desa

Tanah pinem – Ketua TP PKK kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu menghadiri pengukuhan pengurs tim PKK kecamatan Tanah Pinem dan pelantikan 3 ketua TP.PKK desa di kecamatan Tanah Pinem, Senin (26/04/2021) bertempat di aula kantor camat Tanah Pinem.

Pengukuhan sendiri dipimpin oleh Camat Tanah Pinem Sion Sembiring, sementara pelantikan 3 TP.PKK desa yakni desa Pamah, Kuta Buluh dan Pasir Tengah dilakukan oleh ketua TP PKK kecamatan Tanah Pinem Ny. Tia Sion Sembiring.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Kepala desa dari 3 desa yakni desa Pamah, Kuta Buluh dan Pasir Tengah, tim penggerak PKK kabupaten dan tim penggerak PKK kecamatan Pamah, Kuta Buluh dan Pasir Tengah.

Ny. Romy Mariani Eddy Berutu dalam arahannya menyebut, PKK adalah mitra bagi pemerintah dalam menyukseskan pembangunan yang dimulai dari keluarga, sebagai bagian kecil dari masyarakat.

“Ketahanan keluarga dipengaruhi berbagai faktor yakni ketahanan ekonomi. Dengan pengukuhan ini ibu-ibu dipercaya mengemban tanggung jawab besar pada keluarga, masyarakat dan negara”, kata Romy Mariani.

Dalam menyelenggarakan program PKK tentu tim Penggerak PKK kabupaten tidak dapat bekerja sendiri, harus ada rantai kendali, dimana Rantai kendali dalam prakteknya kabupaten akan turun ke kecamatan, kecamatan turun ke desa dan desa akan turun ke dusun.

“Saya berharap kecamatan Tanah Pinem harus mampu menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan kondisi masyarakat yang unggul tentu dengan cara melaksanakan 10 program PKK”, pungkas By.Romy.

Sebelumnya Ny. Tia Sion Sembiring dalam penjelasannya juga memperkenalkan berbagai produk dari kerajinan PKK desa seperti produk keripik, kemiri, daun sirih, dan kue hasil karya ibu-ibu peserta PKK. Ny. Tia Sion Sembiring berharap pelantikan dan pengukuhan ini dapat bekerja dengan penuh kebersamaan sehingga mampu mendukung program pemerintah kabupaten dalam menggapai Dairi Unggul dalam harmoni keberagaman.

Diakhir kegiatan diadakan juga pemberian cinderamata berupa ulos oleh TP.PKK Kecamatan kepada Ketua Tim PKK Kabupaten Ny. Romy Mariani Eddy Berutu.