Pemkab Dairi Diakonia Natal Bersama Masyarakat Kecamatan Parbuluan, Bupati Dairi : Marilah Kita Wujudkan Kasih Sahabat Itu Dalam Kehidupan Sehari Hari

Hari ke empat pelaksanaan Diakonia Natal Pemerintah Kabupaten Dairi di adakan di Kecamatan Parbuluan tepatnya di Gereja HKI Sigalingging Parbuluan IV pada Rabu (11/12/2019). Diakonia Natal di Kecamatan Parbuluan di hadiri oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng ate Berutu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ramlan Sitohang, Kasdim 0206 Dairi, Kapolres Dairi AKBP. Leonard David Simatupang, S.I.K, Plt. Camat Parbuluan, Pimpinan OPD Kabupaten Dairi, PKK dan Dharwa Wanita Persatuan Kabupaten Dairi.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi mengatakan pelaksanaan Diakonia Natal Pemerintah Kabupaten Dairi bersama dengan masyarakat di laksanakan di seluruh Kecamatan di Kabupaten Dairi. Diaonia Natal Pemerintah Kabupaten Dairi Beliau katakan di laksanakan dengan cara yang berbeda yakni dengan berkunjung langsung ke setiap rumah warga. “Kami ingin mengumandangkan hari Natal ini bersama anak-anak dan mengetuk pintu rumah warga, mengucapkan selamat Natal serta memberikan bingkisan Natal sebagai tanda kasih dari Pemerintah Kabupaten Dairi,” ujar Beliau.

Dalam kesempatan tersebut, Beliau mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Parbuluam agar secara bersama mewujukan kasih sahabat dalam kehidupan sehari hari karena bersahabat itu esensinya sangatlah penting. Persahabatan itu Beliau katakan agar di mulai terlebih dahulu dari rumah masing-masing warga karena dengan rasa kasih dan persahabatan maka suasana dalam rumah tersebut akan penuh dengan kebahagiaan. “Sempatkan waktu untuk makan bersama dengan anak-anak ataupun dengan keluarga dan sembari bertanya tentang aktivitas mereka pada hari itu,” ucap Beliau.

Begitu juga dalam sistem Pemerintahan khususnya dalam Pemerintah Kabupaten Dairi agar mewujudkan kasih persahabatan yang akhirnya masyarakat Kabupaten Dairi yang akan di layani akan mampu merasakan sentuhan dan kasih dari para aparatur sipil negara Pemerintah Kabupaten Dairi. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi dan Forkopimda kami sampaikan selamat Natal bagi kita semua. Semoga Tuhan melimpahkan rahmat dari hari ke hari sehingga saat merayakan Hari Natal dan memasuki Tahun Baru punya rasa optimisme yang lebih besar,” jelas Beliau.

Dalam diakonia natal tersebut, Pemerintah Kabupaten Dairi bersama jajarannya serta Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi memberikan bingkisan paket natal kepada para warga Kecamatan Parbuluan yang telah di tentukan oleh panitia. Usai memberikan bingkisan, Bupati Dairi bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi berkunjung ke rumah-rumah warga untuk menyampaikan ucapan selamat natal serta memberikan juga bingkisan paket natal kepada warga yang di kunjungi tersebut. Dalam kunjungan ke rumah warga tersebut, anak-anak sekolah minggu dan para remaja gereja dengan bersemangat dan penuh sukacita menyanyikan lagu-lagu kidung pujian.