Masyarakat Apresiasi Pelayanan Metode Operasi Wanita (MOW)

DAIRIKAB.go.id – Masyarakat Dairi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan pelayanan KB Metode Operasi Wanita (MOW) secara gratis di Rumah Sakit Umum Daerah Sidikalang, Selasa (27/6/2023).

Salah satunya disampaikan Lamtiar Simbolon, penerima layanan KB MOW, yang bersyukur atas pelaksanaan program ini.

“Kami bersyukur karena melalui program ini, khususnya bagi ibu rumah tangga, dapat menjaga kesehatan ibu dan anak, serta menjaga kebahagiaan keluarga juga,” ujarnya.

Disampaikan Lamtiar, pelayanan yang diberikan selama operasi sangat memuaskan.

“Kami senang dengan pelayanannya, sangat ramah. Prosedur yang ditetapkan tidak membuat pusing, sangat sederhana,” katanya.

Lebih lanjut, ibu dari empat anak tersebut menyampaikan pasien hanya perlu mengisi formulir dan surat pernyataan persetujuan suami.

“Kami sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut serta di dalamnya. Semoga pemerintahan kita tetap diberkati oleh Tuhan,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Benny Jackson Tambunan, suami Lamtiar, juga menyampaikan tanggapannya terhadap pelaksanaan operasi tersebut.

“Saya pribadi sangat bersyukur untuk kegiatan hari ini karena sangat membantu bagi kami, khususnya kalangan ekonomi lemah,” ujar Benny.

Kalau secara umum, kata Benny, biaya melakukan operasi tutup umumnya mencapai 3 juta atau lebih.

“Dengan adanya program ini, semoga dapat membantu keluarga menengah ke bawah, menunjang kemajuan dan perkembangan masing-masing rumah tangga,” katanya.

Melalui layanan ini, diharapkan dapat mewujudkan cita-cita Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mencapai Dairi sehat tanpa stunting. (yS-C)