Lepas Kirab Pesta Njuah-Njuah, Bupati Eddy Berutu: Mari, Nikmati Pesta Rakyat Ini

DAIRIKAB.go.id – Pesta rakyat masyarakat Dairi, Pesta Njuah-juah dimulai hari ini, Kamis ( 2/11/2023).Acara diawali dengan pelepasan kirab budaya mobil hias dari depan Kantor Bupati Dairi menuju Stadion Utama Sidikalang.

Kirab budaya mobil hias ini dilepas oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu didampingi Sekda Charles Bancin, beberapa Kepala OPD, Ketua TP. PKK Romy Mariani Eddy Berutu, dan tokoh masyarakat.

Kepada para peserta kirab, saat pelepasan, Eddy Berutu menyampaikan rasa syukur Pemkab Dairi akhirnya bisa menyelenggarakan pesta rakyat, Pesta Njuah-juah yang biasa digelar di bulan Oktober.

“Kita bersyukur berada di sini menikmati hasil panen kita. Hari ini rakyat berpesta. Ini pesta Njuah-juah, pestanya rakyat. Mari nikmati pesta rakyat ini,” kata Bupati sembari melepas rombongan. (ds)