Kecamatan Sidikalang Akhiri Pelatihan Satlinmas, Bupati Eddy : Kehadiran Satlinmas Untuk Megayomi Masyarakat

Sidikalang – Kegiatan pelatihan Satlinmas yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi berakhir di Kecamatan Sidikalang pada Jumat (29/10/2021) yang diadakan di Gedung Nasional Djauli Manik Sidikalang. Pelatihan terakhir satlinmas tersebut di hadiri langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Eddy mengatakan kehadirannya khusus datang untuk memberikan perhatian bahwa peran para satlinmas sangat penting. Diutarakan Bupati bahwa banyak warga yang ingin mendaftar untuk ikut pelatihan, namun berdasarkan seleksi andalah yang terpilih.

“Anda harus bangga tentunya dan jangan sia-siakan amanah sehingga peran anda ternadap negara bisa terwujud”, kata Bupati Dairi.

Bupati Eddy mengatakan yang paling utama adalah masyarakat tahu bahwa kehadiran satlinmas adalah yang akan mengayomi masyarakat. Oleh karena itu, sebagai satlinmas diterangkan Bupati, tugasnya berkoordinasi dengan satuan unit kerja dan tingkatkan terus kemampuan sehingga benar benar dapat di terima di masyarakat.

“Tugas anda adalah siap untuk melindungi masyarakat ketika bencana terjadi, seperti bencana saat ini covid-19. Selain itu ada agenda penting di bulan november dimana beberapa desa akan melakukan pemilihan Kepala Desa (pilkades). Tugas anda juga sebagai satlinmas untuk membuat pilkades berjalan dengan baik aman dan kondusif. Anda juga sebagai simbol saya sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat. Oleh karena itu mari kita menjaga sikap kita di tengah-tengah lingkungan masyarakat”, pungkas Bupati yang di dampingi oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Paraja Edy Banurea dan Camat Sidikalang Robot Simanullang.