Bupati Dairi Lantik Kepala UPT Satuan Pendidikan dan Pengawas Sekolah

Sidikalang – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melantik serta mengambil sumpah janji jabatan Kepala Sekolah SMP dan SD se-Kabupaten Dairi dan pengawas sekolah, Jumat (29/10/2021) di Gedung Olahraga Sidikalang. Turut hadir mendampingi dalam pelantikan tersebut, Sekertaris Daerah Kabupaten Dairi Drs. Leonardus Sihotang, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Charles Bancin serta Pimpinan OPD.

Usai melakukan pelantikan, Bupati Eddy Berutu dalam arahannya mengatakan pendidikan menjadi salah satu program prioritas yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Dairi. Bupati mengajak agar Kepala UPT SD dan SMP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi agar bekerja secara tertib dan profesional dalam mengelola sekolah masing-masing.

Ajakan itu juga untuk dijadikan bahan penilaian dan evaluasi kinerja setiap tahun oleh Bupati Dairi, dengan tujuan capaian sekolah terbaik di dalam program Pemerintahan Dairi Unggul.

“Terimakasih yang sebesarnya kepada Kepala Sekolah yang sudah selesai melakukan dedikasi dan tugasnya, kepada Kepala Sekolah yang telah dilantik, Saya ucapkan selamat bertugas dan Saya akan selalu melakukan evaluasi tugas dan kinerja para Bapak Ibu Kepala Sekolah. Laksanakan tugas dengan baik, tertib administrasi seperti penggunaan dana bos. Tahun depan saya minta Dinas Pendidikan melakukan penilaian sekolah terbaik dan sekolah yang tidak mendapatkan penilaian terbaik akan dievaluasi”,ujar Bupati memberikan instruksi kepada Dinas Pendidikan.

Selanjutnya, Bupati menyampaikan semua guru harus berupaya menjadi yang terbaik dan menjadi penggerak melalui program merdeka belajar.
Kepala Sekolah dituntut harus dapat menciptakan kreatifitas dimasing masing sekolah.

“Dimanapun bekerja harus memberikan manfaat bagi organisasinya untuk mendukung mewujudkan pembangunan yang Unggul di Kabupaten Dairi. Sebagai Kepala Sekolah laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta penuh integritas serta mampu menjadi agen perubahan”, ucap Bupati.

Masih dalam kegiatan tersebut, Bupati menegaskan bahwa Kabupaten Dairi sudah masuk zona PPKM Level 2 sehingga pembelajaran tatap muka terbatas sudah dapat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Diwajibkan vaksin bagi siswa dan guru, dengan kerja keras, kita sudah buka sekolah untuk tatap muka kecuali Paud. Hampir 2 tahun anak anak belajar daring karena pandemi sehingga kita akan dihadapkan pada situasi lost generation. Mari kita sensitif untuk melihat ini, manfaatkan pembelajaran tatap muka dengan sebaik baiknya”, pungkas Bupati Eddy dalam sambutannya.

Sebagai informasi, Bupati Eddy melantik 245 orang Kepala Sekolah SD dan 37 orang Kepala Sekolah SMP se-Kabupaten Dairi.