Hindari Kerumunan, Bupati Dairi Bagikan Daging Kurban Langsung Ke Rumah Warga

Sidikalang – Umat Muslim di seluruh Indonesia khususnya di Kabupaten Dairi merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh pada Selasa (20/7/2021). Dalam merayakan hari yang penuh rahmat tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu ikut membagikan daging kurban kepada umat muslim yang ada sekitar lingkungan Mesjid Telaga Zam Zam, Kelurahan Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang secara langsung dengan mengunjungi rumah para masyarakat.

Didampingi oleh Ketua MUI Kabupaten Dairi Wahlin Munthe, Camat Sidikalang Robot Simanullang, serta Ketua BKM Mesjid Telaga Zam Zam, pembagian langsung dengan mengunjungi rumah warga guna menghindari kerumunan di tengah pandemi covid-19 yang masih melanda hingga saat ini.

Ditemui usai pembagian daging kurban, Bupati Dairi Eddy Berutu terlebih dahulu menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah kepada seluruh masyarakat Dairi yang merayakannya. Bupati Eddy Berutu mengatakan sesuai dengan keputusan Menteri Agama bahwa pelaksanaan kurban dilaksanakan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan, dimana pembagian daging kurban diantarkan langsung ke rumah oleh pihak panitia kurban.

“Hari ini kami hadir disini untuk memastikan hal itu berjalan dengan baik, kami ikut mengantarkan langsung daging kurban ke rumah-rumah warga yang telah ditentukan oleh panitia kurban. Saya bergembira semua masyarakat bisa mengikuti dan menanti dengan sukacita di rumah. Para panitia kurban juga melakukan tugasnya dengan baik sehingga pembagian daging kurban juga dapat berjalan dengan baik dengan tetap menerapkan prokes yang ketat,” ucap Bupati Eddy Berutu.

Selain membagikan daging kurban, Bupati Eddy Berutu juga membagikan masker kepada warga yang berada di sekitar lingkungan tersebut.

Dalam pantauan di lapangan, panitia kurban dari BKM Mesjid Telaga Zam Zam Sidikalang melakukan pemotongan hewan kurban dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Usai pemotongan hewan kurban, panitia mengantar langsung ke rumah warga setelah dilakukan pembagian sesuai dengan jumlah warga penerima yang telah ditentukan oleh panitia.