Detik-detik Peringatan 78 Tahun Indonesia Merdeka, Bendera Merah Putih Berkibar Tepat Pukul 10.36 WIB di Kabupaten Dairi

DAIRIKAB.go.id – Tepat pukul 10.36 WIB Bendera Merah Putih berkibar di Lapangan Stadion Utama Sidikalang, Kamis, 17 Agustus 2023.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Dairi dengan baik melaksanakan tugasnya mengibarkan bendera Merah Putih dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI 78 Tahun 2023.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Sedangkan Komandan upacara adalah Kapten CZI Marlon Tambunan dari Kodim 0206/Dairi.

Upacara HUT RI ini juga turut dihadiri Wakil Bupati Dairi, Jimmy AL Sihombing SH, Dandim 0206/Dairi Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban, Kapolres Dairi, AKBP Reinhard Habonaraan Nainggolan SH SIK, MM.

Turut hadir mewakili Kajari Dairi, mewakili ketua PN Sidikalang, Ketua DPRD Dairi diwakili Wakil Ketua Wanseptember Situmorang SH, Direktur Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Sarman Simanjorang.

Hadir juga Ketua TP PKK Kabupaten Dairi Romy Mariani Eddy Berutu. Ny. Witrie Gita Jimmy Sihombing, Ketua Persit KCK 0206/Dairi Siska Ferawati Goklas Pirtahan, Ketua Bhayangkari Dairi Vania Reinhard Nainggolan br. Aritonang, jajaran TNI-Polri, Seluruh ASN Pemerintah Kabupaten, tokoh masyarakat, pemuda, agama serta pelajar.

Upacara HUT RI 78 Tahun 2023 di Stadion Utama Panji Sidikalang berjalan dengan baik dan lancar serta selesai pada pukul 10.48 WIB. (JoBe)