Bupati Eddy Minta Satlinmas Silima Pungga-pungga Ikut Sukseskan Pelaksanaan Pilkades Serentak

Parongil, Silima Pungga-pungga – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu hadiri langsung pelatihan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kecamatan Silima Pungga-pungga, Kabupaten Dairi, Jumat (22/10/2021) di lapangan Bola Parongil. Eddy menyebut kehadirannya untuk melihat langsung kondisi dan persiapan para peserta yang ikut tergabung dalam Satlinmas Kecamatan Silima Pungga-pungga

Selanjutnya Eddy menyampaikan kegiatan pelatihan Satuan perlindungan masyarakat ini dilakukan menjelang pesta demokrasi, yakni Pemilihan Kepala Desa pada tanggal 25 November 2021 yang akan datang.

“Saya menekankan bahwa pentingnya peranan Satlinmas dalam menjaga ketertiban, ketenteraman dan situasi kondusif di masyarakat nanti. Linmas nantinya dapat menjadi deteksi dini untuk segala hal yang terjadi di masyarakat. Untuk itu, saya minta supaya stamina harus baik dan dijaga, kebiasaan yang mengurangi stamina, saya minta untuk dihilangkan karena anda semua sudah bagian dari satuan perlindungan masyarakat. Ketrampilan lewat pelatihan yang sudah dilakukan agar dipergunakan dengan sebaik-baiknya”, ujarnya.

Selanjutnya, Eddy menuturkan bahwa tahun 2024 akan menjadi tahun penting karena akan ada agenda untuk Pemilihan Presiden maupun pemilihan Kepala Daerah.

“Pilkades nanti akan menjadi awal bagi anda semua untuk memastikan event tersebut berjalan dengan baik. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh satuan pelindung masyarakat untuk lebih sering bersosialisasi kepada masyarakat dan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat”, pintanya.

Selanjutnya, Eddy menjelaskan untuk Linmas berbagai fasilitas akan disediakan oleh pemerintah kepada para petugas saat akan menjalankan tugas nantinya, seperti seragam dan lainnya.

“Mari menjaga tugas amanah dengan baik. Pemerintah Kabupaten Dairi bersungguh sungguh untuk mengadakan pelatihan ini. Pelatihan ini berkelas dan berstandar nasional dilakukan mengingat akan adanya pelaksanaan pilkades di Kabupaten Dairi yang diharapkan pelaksanaan pilkades dapat berjalan dengan aman dan lancar,” jelasnya.

Adapun yang menjadi instruktur dalam pelatihan Satlinmas adalah personil dari Kodim 0206/Dairi.