Bupati Eddy Berutu Pimpin Rapat dengan Forkopimda Bahas Kesiapan Aquabike di Silalahi

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu memimpin rapat bersama unsur Forkopimda menjelang even Aquabike Jetski World Championship 2023 yang akan digelar 23 November 2023 mendatang di Tao Silalahi, Kecamatan Silahibungan.

Berbagai ide dan pemikiran dalam pertemuan ini diterima Bupati sebagai bahan untuk koordinasi bersama seluruh pihak yang akan terlibat dalam even nanti.

“Berbagai masukan sudah kita terima, kita bahas sebagai bahan untuk kita secara bersama-sama menyukseskan gelaran aquabike nanti,” kata Bupati dalam pertemuan, Kamis (16/11/2023), di ruang rapat bupati.

Karena even ini akan mengumpulkan banyak orang, di mana diperkirakan empat hingga lima ribuan orang akan memadati kawasan Silahisabungan, maka diperlukan persiapan yang matang dari seluruh unsur.

Di samping itu, kata Bupati, keunikan yang ada di Silahisabungan bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung untuk hadir dan meramaikan even.

“Kita butuh kesiapan yang betul-betul matang. Even ini akan melibatkan banyak orang karena digelar hampir bersamaan dengan pesta Tugu Silalahi. Jadi, agar semua kegiatan yang berkaitan dengan even dan pesta tugu berjalan baik dan lancar komunikasi dan koordinasi mutlak diperlukan,” katanya.

Dia menambahkan masukan seperti yang disampaikan Dandim, Kajari, dan dari Polres Dairi, seperti lokasi kantong parkir, peningkatan BTS untuk komunikasi, dan ketersedian fasilitas umum lainnya akan sangat penting agar Dairi benar-benar siap jadi tuan rumah penyelenggara di tanggal 23 November nanti.

“Saya harap, besok, kesiapan semua sudah final,” katanya menambahkan.

Dari hasil pertemuan ini, Bupati juga berharap adanya simulasi jelang even sesungguhnya untuk menguji kesiapan kita sekaligus bahan evaluasi.

Hadir dalam pertemuan ini, Dandim 0206 Dairi Goklas Pirtahan Silaban, Mewakili Kapolres Dairi, Kabagops M.Sitepu, Kajari Okyo Rikardo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Suasta Ginting, serta para kepala OPD terkait. (Ds)