Bupati Dairi Tutup Turnamen Kopi Sidikalang Cup 2019, Tembung United Raih Juara I

Turnamen Kopi Sidikalang Cup 2019 secara resmi di tutup oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu pada Minggu (28/7/2019) di Lapangan Sudirman Sidikalang. Penutupan turnamen tersebut turut di hadiri oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, Calon Anggota DPRD Sumatera Utara terpilih Anwar Sani Tarigan, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi Amper Nainggolan, Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi Mangaranap Manik serta Panitia pelaksana turnamen.

Dalam sambutannya sebelum menutup turnamen, Bupati Dairi mengatakan dalam setiap pertandingan sudah pasti ada yang kalah dan ada yang menang, namun Beliau sangat yakin bahwa pelaksanaan turnamen ini dapat berjalan dengan baik serta berlangsung dengan sportif. “Semoga turnamen ini menjadi inspirasi untuk para pemain-pemain sepak bola muda di Dairi sehingga nantinya lahir para pemain sepak bola dari Kabupaten Dairi yang dapat berbicara di tingkat Provinsi dan di tingkat Nasional tentunya,” ujar Beliau memberikan semangat dan motivasi kepada para generasi muda.

Beliau juga tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia karena telah menyelenggarakan turnamen ini dan mengangkat tema Kopi Sidikalang. Pemilihan tema Kopi Sidikalang dikatakan Beliau adalah sesuatu hal yang sangat unik dan tentunya Beliau berharap semoga dengan pelaksanaan turnamen Kopi Sidikalang ini dapat membangkitkan kembali kejayaan Kopi Sidikalang sesuai dengan Visi pembangunan Pemerintah Kabupaten Dairi, yakni Agri Unggul. “Selamat kepada para pemenang, jangan patah semangat kepada yang belum dan terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung dan kita akan laksanakan turnamen seperti ini di masa-maa yang akan datang,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Sebelum partai final dalam turnamen tersebut di langsungkan, terlebih dahulu diadakan pertandingan partai untuk perebutan juara III dan IV yakni antara Soulmate FC (Medan) berhadapan dengan Dairi All Star. Dalam pertandingan ini, Wakil Bupati Dairi turut tampil bermain dalam tim Dairi All Star pda babak ke dua. Namun dalam pertandingan tersebut, Wakil Bupati Dairi belum mampu membawa kemenangan bagi  timnya dan harus mengakui keungulan Soulmate FC dengan skor 3-2.

Sementara itu, dalam partai final yang mempertemukan tim Tembung United berhadapan dengan PS. Guntor Berastagi yang disaksikan oleh Bupati Dairi dan Wakil Bupati Dairi berakhir dengan kemenangan Tembung United dengan skor tipis 3-2. Dalam event tersebut, Bumdes Baja Dairi juga hadir dengan menampilkan produk unggulannya yakni Kopi Baja. Bumdes Baja Dairi juga menyuguhkan Kopi Baja kepada Bupati Dairi dan Wakil Bupati Dairi untuk di minum saat para Pemimpin tersebut menyaksikan pertandingan.