Bupati Dairi Buka Turnamen Kopi Sidikalang Cup 2019

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu membuka Kejuaraan Turnamen Kopi Sidikalang Cup pada Sabtu (27/7/2019) di Lapangan Sudirman Sidikalang. Pembukaan kejuaraan turnamen Kopi Sidikalang Cup tersebut turt di hadiri oleh Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH serta Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Dairi Amper Nainggolan.

Dalam sambutannya, Bupati Dairi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Panitia pelaksana turnamen karena telah menangkat tema Kopi Sidikalang dalam kejuaraan tersebut. Saat ini di katakan Beliau Pemerintah Kabupaten Dairi saat ini sedang giatnya untuk mengembalikan kejayaan Kopi Sidikalang melalui program Agri Unggul. “Terimakasih atas apresiasi dan dukungan dari segenap kalangan atas terlaksananya kejuaraan ini dengan membawa tema kopi sidikalang,” ujar Beliau. Kepada para peserta yang akan mengikuti kejuaraan, Beliau mengucapkan selamat bertanding tentunya dengan tetap menjaga sportifitas diantara sesama tim.
Hasil akhir itu di katakan Beliau sangat penting, namun yang jauh lebih penting adalah prosesnya karena proses itu yang akan membuat kita untuk terus semakin berkembang dan bukan hasil akhirnya. Di tambahkan Beliau ide untuk menggabungkan Bola dengan Kopi merupakan suatu pemikiran yang sangat kreatif dan menjadi dukungan kepada Pemerintah untuk mengembalikan kejayaan Kopi Sidikalang.

Kejuaraan Turnamen Kopi Sidikalang Cup 2019 akan berlangsung selama 2 hari, mulai dari tanggal 27-28 Juli 2019 di Lapangan Sudirman Sidikalang. Turnamen tersebut di buka secara resmi oleh Bupati Dairi yang di tandai dengan tendangan Kick Off sebagai tanda di mulainya turnamen sepak bola tersebut.