Bupati Dairi Tinjau Lanjutan Peningkatan Ruas Jalan Jurusan Tiga Lingga – Soban , Lingkungan 046

Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melakukan peninjuan proseS perbaikan jalan rusak di dalam Kecamatan  Tigalingga , Senin ( 28 / 10 / 2019 ). Terdapat beberapa ruas jalan yang saat ini telah memasuki tahap pengerasan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Dairi.

Proses pengerasan jalan tersebut telah dimulai sejak Rabu, 28 Agustus 2019 dengan masa waktu pengerjaan hingga hari Minggu 17 November 2019, dengan nilai kontrak sebesar Rp. 2.244.790.000,00. Hal ini diambil Bupati dan Wakil Bupati Dairi demi kenyamanan masyarakat dan para pengguna jalan.

Bupati Dairi mengatakan, untuk tahap awal perbaikan, pihak Pemerintah Kabupaten Dairi melakukan penimbunan jalan berlubang terlebih dahulu , seperti di salah satu ruas jalan di Kecamatan Tigalingga. ” Pengerasan jalan Ini dilaksanakan guna memperlacar arus mobilisasi bagi pengguna jalan dan masyarakat sekitar, “ ujar Beliau.

Beliau juga mengatakan bahwa proses pengerjaan pengerasan jalan hotmix tersebut merupakan salah satu dari beberapa program kerja Eddy – Jimmy demi menuju Dairi Unggul. Proses pengerjaan jalan tersebut Beliau katakan menggunakan anggaran yang bersumber dari dana APBD tahun 2019. Memang ruas jalan ini merupakan  salah satu infrastruktur yang dapat menunjang laju perekonomian bagi warga Desa Soban dan sebagai jalan penghubung Desa Soban – Tigalingga. Beliau katakan ruas jalan penghubung  Desa Soban dan Kecamatan Tigalingga tersebut, sangat memperihatinkan dan dikhawatirkan dapat terjadi kecelakaan dan membahayakan bagi pengguna jalan.

Selanjutnya beliau katakan proses pengerasan Jalan ini dilaksanakan sebagai tanggung jawab Pemerintah terhadap keluhan–keluhan warga akan adanya perbaikan jalan yang dapat mendukung mobilisasi dan perekonomian , dan salah satunya untuk mempermudah moda transportasi bagi para pelajar untuk menimba ilmu pengetahuan dan proses jual beli hasil komoditi pertanian masyarakat yang ada di Desa Soban dan Kecamatan Tiga Lingga.