Bupati Dairi Puji Guru-Guru PAUD dan HIMPAUDI.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu hadiri pelantikan pengurus daerah HIMPAUDI ( Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini Indonesia) Kabupaten Dairi masa bakti 2019 – 2023 yang di laksanakan pada Jumat (08/11/2019) di Aula SKB Dairi. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam arahannya pada acara pelantikan pengurus HIMPAUDI mengatakan betapa pentingnya generasi emas bagi kita semua. Kejayaan bangsa kita untuk 100 tahun mendatang tergantung kepada generasi tersebut. Sekarang kita lah yang bertanggung jawab untuk memastikan generasi mendatang yakni anak usia dini saat ini berkualitas utk menjadi generasi unggul untuk masa yang akan datang. “Itu hanya bisa terjadi jika kita melakukan sesuatu yang berdampak baik bagi anak – anak kita, yaitu memastikan mereka mendapatkan pendidikan dan pendampingan yang baik di PAUD” ujar Beliau. Selanjutnya Bupati mengatakan prihatin atas hambatan dari penuturan pengurus PAUDI termasuk dengan keadaan guru – guru PAUD. Pemkab Dairi akan memperjuangkan kesejahteraan para pendidik PAUD agar terpenuhi.

Beliau menghimbau Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi agar melakukan hal yang bisa dilakukan demi mewujudkan kesejahteraan bagi pendidik PAUD. Hal ini penting karena Pemerintah menitipkan anak – anak kita untuk di didik oleh tenaga Pendidik PAUD, dan kita mendelegasikan tugas tersebut kepada pengurus dan tenaga pendidik PAUD. Bupati berharap HIMPAUDI Kabupaten Dairi agar lebih baik dan memiliki gebrakan – gebrakan yang dapat berdampak positif bagi anak – anak usia dini.

Pada pelantikan tersebut turut dihadiri Ketua HIMPAUDI wilayah Provinsi Sumatera Utara, Bupati Dairi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Dairi Fatimah Boangmanalu, S.Pd, perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi serta para pengurus HIMPAUDI Kabupaten Dairi. Pada sambutan Ketua HIMPAUDI Kabupaten Dairi Luat Darson Manullang usai dilantik mengatakan bahwa HIMPAUDI Kabupaten Dairi telah terbentuk selama 2 periode. Namun, fungsi kepengurusan HIMPAUDI selama ini belum maksimal, karena para pengurus HIMPAUDI belum dapat mengerti tata kelola dalam berorganisasi, sehingga sering mengalami berbagai kendala dalam menjalankan tugas utama di dalam HIMPAUDI tersebut. Oleh karena itu, berharap HIMPAUDI Dairi ini dapat berjalan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya sama seperti HIMPAUDI yang ada di Pusat dan di Provinsi, yang didukung dengan SDM yang mumpuni demi menuju Dairi Unggul.

Bupati Dairi Eddy Berutu menyatakan rasa bangganya pada HIMPAUDI yang sampai ketingkat Nasional memperjuangkan posisi PAUD. Para pengurus HIMPAUDI harus bangga menjadi pengurus dan anggota PAUDI karena melakukan hal yang mulia.