Bupati Dairi Bersama Masyarakat Silahisabungan Rayakan Diakonia Natal

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu rayakan diakonia natal tahun 2019 bersama masyarakat Kecamatan Silahisabungan. Diakonia natal tersebut disambut dengan sukacita oleh masyarakat Desa Paropo. Pada kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Camat Silahisabungan Esra Nahampun, Asisten dan Staff AhlI Pemkab Dairi, Pimpinan OPD Pemkab Dairi, tokoh masyarakat dan Pemuka Agama Kecamatan Silahisabungan.

Diakonia Natal tahun 2019 ini berbeda dengan safari natal tahun sebelumnya, dimana Bupati Dairi turun langsung bertemu dengan masyarakat dan memberikan bingkisan natal dengan harapan agar masyarakat Silahisabungan menerima sukacita secara langsung, dan agar masyarakat lebih dengan dengan Bupatinya. Usai memberikan bingkisan natal, Bupati beserta rombongan melaksanakan ibadah natal yang dilaksanakan di Gereja HKBP Paropo. Adapun thema diakonia natal tersebut diambil dari Kitab Yohannes 15 : 14 – 15 “ Hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang.” Ibadah diakonia natal tersebut berjalan dengan khidmad dan penuh sukacita.

Pada Sambutan Bupati Dairi mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi ingin merayakan natal secara langsung bersama dengan masyarakat. Diakonia natal ini telah dilaksanakan di luar negeri, dimana pada setiap natal, anak – anak datang ke rumah para orang tua bernyanyi bergembira, mengetuk pintu dan menyampaikan salam damai natal kepada para orang tua. Itu yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi. “Kami langsung turun menyapa masyarakat Dairi, dengan niat yang tulus menyerahkan bingkisan natal dari Pemkab Dairi kepada masyarakat. Kami ingin dekat, Ingin menyapa , ingin bersahabat dengan semua masyarakat Kabupaten Dairi,” ujar Beliau.

Selanjutnya Bupati Dairi mengatakan Pemkab Dairi melaksanakan diakonia natal ini ingin melayani masyarakat secara langsung. Moment kebersamaan masyarakat ini hanya dapat terjadi di hari natal seperti ini. “Kami ingin persahabatan itu ada dimana saja, bukan hanya di Gereja, tetapi persahabatan yang tulus itu terdapat rasa saling percaya, ada rasa aman antar sesama umat manusia, ada rasa sukacita, kebebasan diantara kelompok dimana saja kita bersahabat,” ujar Beliau.

Suasana tersebut Beliau katakan harus tercemin di dalam rumah kita masing – masing. Dan rasa aman, sukacita, serta saling percaya harus tercermin juga di dalam sekolah dimana anak- anak menimba ilmu pengetahuan demi meraih masa depan.
“ Anak – anak tidak boleh merasa ketakutan dalam menyampaikan pendapatnya, tidak merasa cemas, takut dalam menempuh ilmu pengetahuan, itulah yang kita harapkan mulailah rasa kasih sayang, rasa persahabatan yang sejati dari Tuhan harus kita terapkan di dalam kehidupan kita sehari – hari,” ujar Beliau.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Dairi mengatakan rasa sukacita dan kasing saying itu harus dicerminkan bagi siapa saja yang datang dari berbagai daerah. “ Jika kita memberikan sukacita dan kasih natal tersebut, maka semua berkat yang diberikan Tuhan akan menghasilkan rejeki yang berlimpah bagi kita semua,” ujar Beliau mengakhiri sambutannya. Usai menyampaikan sambutannya, Bupati Dairi didampingi oleh Camat Silahisabungan memberikan bingkisan natal kepada masyarakat Silahisabungan yang membutuhkan.