Pelaksanaan Diakonia Natal di Kecamatan Sumbul Berlangsung Meriah

Usai melaksanakan perayaan diakonia natal di Kecamatan Silahisabungan, Bupati beserta rombongan lanjut kegiatan diakonia natal bersama masyarakat Kecamatan Sumbul yang dilaksanakan di Gereja HKBP Tuppak Debata Kecamatan Sumbul pada Senin, 09 Desember 2019. Sama seperti lokasi diakonia natal yang sebelumnya, Bupati Dairi beserta Pimpinan OPD yang didampingi oleh Camat Sumbul Drs. Tingki Simamora turun langsung memberikan bingkisan natal dan menyapa masyarakat Kecamatan Sumbul.

Usai memberikan bingkisan natal, Bupati Dairi beserta rombongan laksanakan ibadah diakonia natal 2019. Pada diakonia natal tersebut turut dihadiri oleh Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Asisten dan Staff Ahli Pemkab Dairi Anggota DPRD Kabupaten Dairi Wan September Situmorang, Camat Sumbul Drs. Tingki Simamora, Kepala Desa Tuppak Debata, serta para panitia pelaksana Diakonia Natal Kecamatan Sumbul.

Pada sambutannya, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan kehadiran Pemkab Dairi saat ini untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan melayani masyarakat secara langsung karena itu merupakan tugas utama Pemerintah Kabupaten Dairi. Pada kesempatan tersebut, Bupati Dairi menyampaikan beberapa hal yang penting, salah satunya terkait dengan persahabatan. Mengenai Persahabatan, Bupati Dairi mengatakan sangat diperlukan keteladanan.

“Keteladanan merupakan cerminan dari diri kita sendiri. Siapapun kita, dimana pun kita bekerja, kita dapat memberikan terhadap sahabat – sahabat kita, “ujar Beliau. Didalam persahabatan harus tercipta kedamaian dan kasih, karena adanya kedamaian dan kasih tercipta kebahagian. Kebahagian itu datang dari keteladanan kita sendiri. Oleh Karena itu, Bupati Dairi mengharapkan seluruh lapisan masyarakat khususnya Kecamatan Sumbul untuk melakukan keteladanan di dalam keluarga masing – masing. “Dari keteladanan yang kita berikan di dalam keluarga kita, dapat memberikan kebahagian kepada keluarga kita masing – masing,” ujar Beliau.

Selanjutnya, Bupati Dairi menghimbau kepada Pimpinan OPD untuk dapat menjadi teladan ditempat mereka bekerja dan bersosialisasi. Usai memberikan sambutannya, Bupati Dairi didampingi oleh Camat Sumbul dan Pimpinan OPD Pemkab Dairi memberikan bingkisan natal kepada masyarakat Kecamatan Sumbul.