Buka Kegiatan P4GN, Wakil Bupati Dairi : Kalau Rusak Pemuda-Pemudinya, Maka Rusaklah Masa Depan Bangsa

Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menghadiri dan membuka kegiatan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) pada Rabu (24/7/2019) di Dairi Hotel, Sidikalang. Kegiatan P4GN tersebut turut dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Utara Anthony Siahaan, SE, ATD, MT, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Dairi Sardin Purba serta para Narasumber yakni BNN Kabupaten Karo, Direktur Reserse Kriminal Polda Sumatera Utara dan Direktur Direktorat Narkoba Polda Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi menceritakan bahwa dulunya Beliau pernah terlibat dan aktif dalam keorganisasian sekolah, yakni sebagai Wakil Ketua OSIS. Dalam perannya sebagai Wakil Ketua OSIS, Beliau memaparkan program kepada sekolah bahwa seluruh pengurus OSIS harus bebas dari Narkoba dan pada saat itu juga seluruh pengurus OSIS yang terpilih langsung di tes urine bebas narkoba. “Dari semenjak Saya lahir hingga saat ini, Saya tidak pernah menyentuh dan menghisap yang namanya rokok dan juga yang namanya Narkoba. Jadi itu prinsip hidup Saya,” ujar Beliau. Untuk itu, Beliau dengan tegas mengingatkan kepada para pelajar yang hadir dari 21 sekolah sebagai peserta dalam kegiatan P4GN agar menghindari yang namanya rokok, karena rokok adalah sebagai pintu awal untuk terpapar dan terjerumus menggunakan narkoba.

“Awalnya menghisap rokok, kemudian nanti mulai melinting ganja atau mungkin nanti memakai sabu-sabu dan yang lainnya sehingga adik-adik menjadi terjerumus kedalam penggunaan narkoba,” jelas Beliau. Penyalahgunaan Narkoba di katakan Beliau siapapun penggunanya akan berhadapan dengan hukum sekalipun kita adalah orang hebat dan terkenal. Dengan masuknya ke dalam penyalahgunaan narkoba, dikatakan Beliau maka akan sangat susah untuk ke luar dan di saat itulah akan banyak timbul kejahatan-kejahatan yang dapat mengakibatkan rusaknya masa depan bangsa. Oleh karena itu, Beliau berharap kepada para pelajar sebagai generasi penerus bangsa agar menentang dan mengatakan tidak kepada narkoba. “Jangan stop di diri kalian saja, namun sampaikan kepada yang lain akan bahaya narkoba dan jangan sampai terjerumus ke dalam narkoba,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Sebelumnya, dalam laporannya Ketua Panitia pelaksana kegiatan mengatakan kegiatan P4GN diadakan bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada masyarakat tentang bahaya narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkan dan dapat memahami peraturan terkait tentang narkoba. Selain itu, para peserta nantinya diharapkan dapat memahami cara penanganan korban penyalahgunaan narkoba.