BPS Kabupaten Dairi Gelar Rapat Evaluasi Pencacahan Lengkap Sensus Pertanian 2023

DAIRIKAB.go.id – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Dairi menggelar rapat evaluasi pencacahan lengkap Sensus Pertanian 2023 (ST2023). Rabu (9/8/2023) di aula Hotel Mutiara Sidikalang.

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala BPS Kabupaten Dairi Dra. Minda Flora Ginting, MM. Rapat tersebut juga turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Dairi, Robot Simanullang diwakili oleh Sukaedah Angkat SP. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Dairi, Anggara Sinurat diwakili Kabid Sumber Daya Komunikasi (SDK) Nasip Berutu S.AP. Perwakilan Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Hasudungan Tambunan, serta seluruh pegawai organik BPS Kabupaten Dairi dan mitra statistik Penanggung Jawab Kecamatan BPS Kabupaten Dairi.

Minda Flora Ginting dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Pencacahan Lengkap ST2023 Kabupaten Dairi telah berlangsung sejak 1 Juni – 31 Juli 2023 mendatang dan berjalan dengan lancar.

“Kita kan sudah selesai melakukan ST2023. Jadi hari ini kita adakan rapat yang bertujuan untuk monitoring dan evaluasi hasil sementara Pencacahan Lengkap ST2023 yang telah kita lakukan,” Ujarnya.

Ditambahkannya, meskipun pencacahan ST2023 telah berakhir, petugas akan tetap kembali melakukan verifikasi lapangan terhadap rumah tangga yang mengaku rumah tangga bukan pertanian, tetapi diindikasikan menerima pelayanan terkait pertanian dari kementerian/lembaga/dinas/instansi terkait.

“Sampai dengan 14 Agustus nantinya, kita tetap melakukan verifikasi lapangan terhadap rumah tangga yang mengaku rumah tangga bukan pertanian. Sehingga, besar harapan kita semua rumah tangga pertanian, terdata dalam ST2023 ini,” Ucapnya

Selanjutnya, Minda juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi, jika ada yang belum di data petugas ST2023, dapat melapor ke Kadus/Kepling sesuai dengan domisili. No Telp (0627) 21304 dan HP/WA 085261616337. (JoBe)