Berita

Bencana Alam Tanah Longsor di Kecamatan Tigalingga dan Desa Rante Besi Kecamatan Gunung Sitember

Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu memimpin langsung pertemuan penanganan Bencana Alam yang terjadi di Dusun Lau Pangguh Desa Juma Gerat Kecamatan Tigalingga dan Bencana Alam di Desa Rante Besi Kecamatan Gunung Sitember Senin (27/05/2019).

Bupati Dairi Dr. Eddy K. A. Berutu dalam arahannya mengatakan keselamatan dan kenyamanan masyarakat pengguna jalan menjadi perhatian utama Pemerintah Kabupaten Dairi, selanjutnya kelancaran arus angkutan masyarakat dan barang segera dipulihkan sehingga tidak mengganggu aktifitas sosial ekonomi masyarakat. Satuan Kerja Pemerintah harus memakai dua hal tersebut diatas menjadi acuan. Beliau berharap gangguan akibat Bencana Alam jalan rusak ini harus segera dipulihkan dan aksi ini menjadi bagian dari kesigapan Pemerintah Kabupaten Dairi merespon kondisi masyarakat.

Bencana Alam Tanah Longsor yang terjadi di Dusun Lau Pangguh Desa Juma Gerat Kecamatan Tigalingga yang laporannnya diterima dari Kepala Dusun Lau Pangguh Desa Juma Gerat Kecamatan Tigalingga Rabu (22/05/2019) yang dalam laporannya tersebut maka Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi melakukan peninjauan lapangan untuk memverifikasi laporan tersebut. Sabtu (25/05/2019) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi melakukan pemasangan rambu-rambu (tanda) peringatan sementara kepada pengguna jalan untuk berhati-hati terhadap dampak Bencana alam tanah longsor yang menimpa badan jalan tersebut. Selanjutnya direncanakan Senin (27/05/2019) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi akan melakukan verifikasi dan perhitungan dalam bentuk Rencana Anggaran Biaya Sementara sebagai dasar perhitungan untuk rencana penanggulangannya dan diharapkan dalam waktu yang tidak terlalu lama dampak bencana alam tanah longsor tersebut dapat segera ditanggulangi.

Bencana Alam di Desa Rante Besi Kecamatan Gunung Sitember yang laporannya diterima dari Camat Gunung Sitember Rabu (22/05/2019) yang dalam laporannya tersebut maka Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi melakukan peninjauan lapangan untuk memverifikasi laporan tersebut. Sabtu (25/05/2019) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi melakukan pemasangan rambu-rambu (tanda) peringatan sementara kepada pengguna jalan untuk berhati-hati terhadap dampak Bencana alam tanah longsor yang menimpa badan jalan tersebut. Selanjutnya direncanakan Senin (27/05/2019) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi akan melakukan verifikasi dan perhitungan dalam bentuk Rencana Anggaran Biaya Sementara sebagai dasar perhitungan untuk rencana penanggulangannya dan diharapkan dalam waktu yang tidak terlalu lama dampak bencana alam tanah longsor tersebut dapat segera ditanggulangi.