Ayah Mertua Wagubsu Meninggal Dunia, Bupati Eddy Berutu Sampaikan Bela Sungkawa

MEDAN – Keluarga besar Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah diselimuti berita duka. Ayah mertua Wagub Musa Rajekshah (Ijeck) atau ayah kandung istrinya Sri Ayu Mihari, yakni H Rusli Usman bin H Usman, meninggal dunia pada Selasa (15/06/2021) dini hari.,

Mendengar kabar duka tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu mendatangi kediaman almarhum di Jalan Medan Area Selatan Medan, dan mengucapkan turut berduka cita dan berdoa agar Wagub Musa Rajekshah dan sekeluarga diberikan ketabahan.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Dairi dan masyarakat Dairi menyampaikan turut berbelasungkawa, atas meninggalnya orang tua kita Bapak H. Rusli Usman bin H. Usman. Saya mengucapkan duka yang paling dalam dan mendoakan semoga almarhum ditempatkan di tempat terbaik oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, keluarga yang ditinggal semoga diberi ketabahan menghadapinya,” ucap Eddy Berutu.

Almarhum H. Rusli Usman bin H. Usman tutup usia pada umur 78 tahun, dan meninggalkan seorang istri dan 15 orang cucu. Sebelumnya almarhum sudah 6 bulan berjuang melawan sakit, namun Tuhan berkehendak lain. Usai dishalatkan di Masjid Jami, selanjutnya jenazah dikebumikan di Perkuburan Muslim Jalan Halat Medan.