Apel Pertama Usai Libur Nataru di Dinas Lingkungan Hidup

DAIRIKAB.go.id – Kepala Dinas Lingkungan Hidup Saut Maruli Tua Sinaga melalui Sekretaris Bahrim Tarigan memimpin apel pagi hari pertama masuk pasca libur natal dan tahun baru (Nataru) bersama ASN dan THL di halaman Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dairi, Selasa (2/1/2024) .

Dalam arahannya, Bahrim Tarigan mengatakan bahwa pelayanan persampahan, khususnya Kota Sidikalang dan sekitarnya harus dituntaskan hari ini.

“Hari ini merupakan hari pertama kita bekerja setelah libur Nataru. Lonjakan pemudik dan banyaknya aktivitas masyarakat menyebabkan banyak timbunan sampah yang harus kita bersihkan dan kita angkut. Kegiatan kebersihan ini paling lama harus dituntaskan pada besok Rabu,” ujarnya.

Disampaikan Bahrim, wilayah yang menjadi fokus pembersihan pada hari ini adalah Pusat Pasar Sidikalang dan sekitarnya.

“Kita juga akan melakukan monitoring bersama staf daerah pajak di Taman Rekreasi dan sekitaran Kota Sidikalang,” ucapnya.

Tidak lupa, Bahrim juga menyampaikan agar seluruh pegawai di Dinas Lingkungan Hidup tetap semangat, sama kerja, dan bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman.

Kegiatan ini juga diikuti dengan Inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Surung Charles Lamhot Bantjin pada pukul 10.30 sesuai dengan instruksi yang diberikan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.

“Pemkab Dairi melalui Dinas Lingkungan Hidup akan berupaya untuk menyelesaikan proses pembersihan ini paling lambat besok hari. Tentu saja tujuan utamanya adalah menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman untuk semua masyarakat Sidikalang dan sekitarnya,” ucap Surung Charles dalam kunjungannya. (yS)