3 Rumah Terbakar di Sumbul, Berhasil Dipadamkan

Sumbul-Tiga unit rumah semi permanen di Lingkungan VI Siboras, Kelurahan Pegagan Julu I, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Senin (01/02/2021) sore hangus terbakar.
Mengetahui kejadian kebakaran tersebut, 1 unit mobil pemadam kebakaran Pos Siaga Sumbul langsung dengan sigap dikerahkan.

Badan Pernanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Dairi UPT.Pemadam Kebakaran menginformasikan Kronologi Kejadian bahwa Api berasal dari ruang dapur rumah.
Setelah menerima informasi dari masyarakat, BPBD melaporkan telah melakukan upaya pemadaman dengan mengerahkan 1 unit mobil pemadam kebakaran Pos Siaga Sumbul dan Api berhasil dipadamkan sekitar pukul : 17.00 Wib.

Kepala UPT. Pemadam Kebakaran Kabupaten Dairi Amudi Situmeang mengatakan, sedikitnya tiga unit rumah semi permanen di Lingkungan VI Siboras, Kelurahan Pegagan Julu I, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Senin (01/02/2021) sore hangus terbakar. 3 Rumah semi permanen warga yang terbakar, yakni milik Keluarga Sihotang/br Sinaga, Keluarga Sihotang/br Situmorang, Keluarga Sianturi/br Simanjuntak.

“Untuk penyebab terjadinya kebakaran diduga akibat korsleting listrik”, katanya.

Kepala UPT. Pemadam Kebakaran Kabupaten Dairi Amudi Situmeang menjelaskan, sesuai dengan arahan dan instruksi dari Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang mengatakan dengan tegas bahwa unit pemadam kebakaran harus sigap dan tanggap ketika mendapat laporan dari warga tentang musibah kebakaran.

“Tim Kami selalu berupaya dengan sigap dan tanggap bilamana ada musibah kebakaran yang kami terima langsung dari laporan warga. Secepat mungkin tim dari satuan pemadam kebakaran pos Sidikalang melakukan pemadaman sehingga dapat menghindari seminimal mungkin kerusakan yang terjadi akibat kebakaran tersebut,” ujar Kepala UPT. Pemadam Kebakaran Kabupaten Dairi.

Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi agar tetap selalu berhati-hati dan tetap waspada saat berada dirumah sehingga musibah kebakaran di suatu pemukiman dapat kita hindari. Ia juga mengatakan jika ada masyarakat yang mengetahui akan adanya musibah kebakaran di suatu daerah, masyarakat dapat langsung melaporkannya ke UPT. Pemadam Kebakaran Kabupaten Dairi, maka satuan unit damkar akan bergerak dengan cepat untuk memadamkan kebakaran tersebut.Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan”.