20 Petenun Silalahi Dapatkan Pelatihan Pengembangan Produksi IKM

Silahisabungan – Setelah melakukan pelatihan pengelolaan bisnis dan manajemen wirausaha tenun, Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Perindutrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM bersama Dekranasda Kabupaten Dairi kembali mengadakan pelatihan pengembangan produksi Industri Kecil Menengah (IKM) untuk menjalin kemitraan tenun, Senin (26/9/2022) di Aula Hotel Martabe Desa Silalahi, Kecamatan Silahisabungan.

Pelatihan tersebut di ikuti 20 peserta para petenun dari Kecamatan Silahisabungan yang dihadiri langsung oleh Ketua Dekrnasda Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu. Pelatihan tersebut berlangsung berkat adanya Kerjasama Pemerintah Kabupaten Dairi bersama dengan Kementrian Perindustrian Republik Indonesia.

Romy Mariani dalam pelatihan tersebut mengatakan 20 peserta yang mengikuti pelatihan ini tentunya sudah diseleksi oleh narasumber yang telah memberikan materi pada pelatihan sebelumnya beberapa waktu yang lalu dan telah melihat bakat yang dimiliki. Pelatihan pada saat ini disampaikan Romy Mariani lebih kepada promosi produk tentunya dengan berbagai media seperti halnya media sosial ataupun media lainnya.

“Pelatihan ini juga akan memberikan ilmu bagaimana cara membuat narasi pada sebuah produk ketika akan dipromosikan lewat media sosial. Bagaimana menciptakan kata-kata yang luar biasa agar mudah diingat para konsumen atau pembeli,” ujar Romy yang didampingi oleh Kepala Bidang Perindustrian Deby Panjaitan.

Mengingat ini adalah kesempatan yang luar biasa, maka Ia mengajak seluruh para peserta untuk mengikuti pelatihan dengan penuh semangat sehingga ilmu yang di dapat secara perlahan bisa langsung diterapkan dalam memasarkan hasil produksi masing-masing petenun.

Adapun yang menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut diantaranya Dr Cut Kamaril Wardani dari Cita Tenun Indonesia dan Mohammad Rianto Utama dari Retota Sakti.