Usai Dikonia Natal di Parbuluan dan Berampu, Bupati Lanjutkan ‘Natalan’ Bersama Dinas Perhubungan

DAIRIKAB.go.id – Usai mengikuti rangkaian Diakonia natal hari ke 3 di 2 kecamatan yakni Kecamatan Parbuluan dan Kecamatan Berampu, Bupati Dairi melanjutkan kegiatan mengikuti perayaan natal yang diselengarakanan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Dairi, Rabu (14/12/2022) di Gereja GKPI, Sidikalang.

Perayaan natal Dishub ini turut dihadiri Asisten Eddy Banurea, Kadishub Parulian Sihombing, Ketua Organda, Harapan Situmorang, Ketua DW Dinas Perhubungan, Pimpinan jemaat GKPI, Pdt. Mirdad Siahaan, komunitas abang becak dan, para pegawai dan staf Dishub, serta mitra dinas perhubungan.

Dalam sambutannya, Bupati Eddy Berutu masih membahas inflasi yang datangnya tidak terkontrol. Dijelaskan bahwa yang bisa kita fokuskan saat ini adalah memastikan ketersediaan bahan pangan.

“Jadi bersama-sama Pemprovsu dan pusat kita cari solusi dengan melakukan penanaman secara masif untuk ketersediaan bahan pangan. Termasuk soal distribusi, harus kita tangani secara serius agar semua efisien,” kata Eddy Berutu.

“Semua masalah pangan ini akan bisa terselesaikan apabila seluruh komponen didalamnya berjalan seimbang. Semua sistem harus saling mendukung. Sehingga persoalan ini memperoleh hasil mampu menghidupi banyak orang.

Dalam natal seluruh pegawai Dishub ini bupati juga menyampaikan pesan kasih natal, bahwa sukacita natal ini adalah untuk semua.

“Semua harus berbahagia menyambut khabar kelahiran sang juru selamat, walau tahun-tahun mendatang penuh dengan ketidakpastian, namun dengan sukacita, kegotong-royongan, dan kebersamaan semua akan bisa kita lalui. Tetap peduli pada saudara kita yang selama ini luput dari perhatian,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Parulian Sihombing menyampaikan bahwa natal kali ini adalah berkat Tuhan bisa berkumpul bersama pasca pandemi.

“Sukacita natal ini kami sampaikan juga atas berkenannya bapak bupati turut hadir dalam perayaan natal ini. Inilah kunjungan ke 2, setelah kunjungan kerja beberapa waktu lalu.

“Bila ada kekurangan, kami memohon maaf serta memohon arahan dan petunjuk dari bapak agar kami bisa mengevaluasi kedepan. Kiranya sukacita dan Damai natal senantiasa beserta kita,” kata Parulian.(dS)